Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору прошёл «Единый день трудоустройства»

12.12.2016  -  10:37

Ярмарка вакансий в ДК «Строитель» прошла одновременно во всех районах Ленинградской области 10 декабря. Но теперь - в новом формате и под названием «Единый день трудоустройства».

К привычным собеседованиям соискателей с работодателями добавилась интерактивная зона с видеосвязью с главной площадкой в Выборге: транслировали бизнес-тренинг для предпринимателей, мастер-класс по порталу «Работа в России» - для соискателей, выступали руководители областного уровня о проекте «Займись делом» и сами его участники.

Однако большинство посетителей пришли за другим – за живым общением с работодателями. Таких оказалось порядка 400 человек, предприятий – 23. За последние годы сформировался костяк участников. Часто встретишь на ярмарках кадровиков ЦМСЧ-38, ОВД, войсковых частей, ЦКБМ, «Абразивных технологий», «ЛАЭС–АВТО», «СУС», «Титана-2», «Есаула», кого-нибудь из сетевиков (чаще – «Пятерочку»). Уже привычным стало отсутствие ЛАЭС, НИТИ, НИИ ОЭП, а на этот раз не было и «Экомета-С», почти никого от муниципальных учреждений и ЖКХ. Появился новичок – «Макдональдс». Из перечня ясно, кто заинтересован в кадрах. Но с оговоркой: работодатели наловчились искать кадры через другие ресурсы, минуя службу занятости. И безработные специалисты тоже не всегда в ЦЗН обращаются. То есть служба занятости охватывает только сегмент рынка труда.

10 декабря из 1499 сосновоборских вакансий с портала «Роструда» только по 50-ти предлагалась стартовая зарплата больше 50 тысяч рублей. Это доктора в клинику, оптики, сварщики, монтажники. А больше 30 тысяч (на уровне средней зарплаты в области) можно было заработать на 396 рабочих местах. Инженерных вакансий в базе – всего несколько десятков, и половина из них – квотируемые, для инвалидов. Больше всего работников требуется не в строительстве, промышленности или науке, а в силовых структурах и ВС.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика