В Сосновом Бору семьи Лукиных, Мельниковых и Топилиных отметили памятными медалями

05.07.2019  -  15:51

В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, в Сосновом Бору чествовали семьи-долгожители. Сегодня, 5 июля, в торжественной обстановке в городском ЗАГСе трём семьям были вручены памятные медали «За любовь и верность».

В Сосновом Бору семьи Лукиных, Мельниковых и Топилиных отметили памятными медалями

В Сосновом Бору семьи Лукиных, Мельниковых и Топилиных отметили памятными медалями

05.07.2019  -  15:51


Это добрая традиция существует в городе не первый год. Ежегодно в Сосновом Бору чествуют семьи, которые прожили вместе не менее 25 лет. Главное условие — пара должна быть известна среди сограждан крепостью семейных устоев. В этом году таких семей оказалось три — Лукины, Мельниковы и Топилины.

Заслуженные награды, цветы и подарки им вручили первый заместитель главы администрации Станислав Лютиков и замглавы по социальным вопросам Татьяна Горшкова. Они пожелали долгожителям счастья и любви на долгие годы.


По завершению мероприятия собравшиеся поспешили сделать фото на память, чтобы наполнить фотоальбомы новыми моментами счастья.

Памятная медаль «За любовь и верность» вручается семьям, прожившим вместе не менее 25 лет, получивших известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом.

Среди пар, которые удостоились медалей, в этом году оказались:

Пётр Васильевич и Татьяна Валентиновна Лукины


В феврале этого года исполнилось 45 лет как супруги проживают вместе. Татьяна Валентиновна — педагог с многолетним стажем. Более 29 лет она работает учителем биологии в школе №1. За свой педагогический труд награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

Пётр Васильевич имеет за плечами две специальности «Техник-технолог обработки металлов резанием» и «Электромонтер связист». Работал на Машзаводе токарем-фрезеровщиком, в ЦКБМ электромонтером связи, на ЛАЭС в электроцехе электромонтером, последние 8 лет работает в филиале Ленинградский «Консист» мастером, сейчас по специальности электромонтер.

У супругов двое детей — Наталья и Александр. Подрастает внучка Виктория и двое внуков — Максим и Алексей. Пара заложила и старается соблюдать семейную традицию: ежегодно организуют совместный отдых всей своей большой и дружной семьи.

Своим ключиком счастья Пётр Васильевич и Татьяна Валентиновна называют любовь. «Мы не можем друг без друга», - отмечает Татьяна Валентиновна. Молодым пара советует уважать друг друга, считаться с мнением и не думать о материальных благах.

Юрий Георгиевич и Людмила Адамовна Мельниковы


Вместе они уже 41 год. Познакомились в школе, учились в одном классе. В 1977 году супруги заключили брак в Сосновом Бору.

В 1978 году у пары родилась дочь Ольга, а в 1989 году – сын Сергей. Оба в Сосновом Бору. До 1994 года Юрий Георгиевич и Людмила Адамовна служили и работали в Калининградской области. После развала Советского Союза переехали в Ленинградскую область, где продолжили службу и успешно работали.

Юрий Георгиевич – ветеран военной службы, награжден пятью медалями и двумя почетными знаками. Людмила Адамовна – ветеран труда, награждена почетным знаком и тремя медалями. Они оба на пенсии, но продолжают трудиться.

Семья Мельниковых регулярно собирается, чтобы отметить семейные праздники в Сосновом Бору – городе, ставшем для них особенным.

Владимир Николаевич и Ирина Григорьевна Топилины


Вместе 39 лет. Познакомились в школе, учились в одном классе в Воркуте. К окончанию школы в 1977 году твердо знали, что поженятся и даже выбрали имя дочери – Надежда.

Владимир Николаевич — потомственный пограничник. Учился в Московском пограничном училище. В 1980 году пара поженилась и в 1981 году в семье уже была дочь Надежда. В 1982 году родилась дочь Светлана.

В 1996 году Владимира Николаевича отправили в командировку в горячую точку. Семья его очень ждала. После командировки Владимир Николаевич долго лечился, затем продолжил службу, получил второе высшее образование и до увольнения в запас в 2018 году был военным юристом, имеет награды.

Ирина Григорьевна – работала в санатории профилактории ЛАЭС 15 лет, затем в Сосновоборском городском суде, сейчас в ООО «ПромГидроСервис».

Старшая дочь – Надежда продолжила династию, служит в пограничных войсках. Младшая Светлана работала на телевидении в Санкт-Петербурге, сейчас обучается за границей.

У Владимира Николаевича и Ирины Григорьевны двое внуков — Арсения и Артемий, внучка Дея.

Свой секрет семейного счастья пара видит в любви и доверии друг к другу. Нужно быть на одной волне, считают супруги, советуя молодым парам быть терпимыми и уметь уступать.


Небольшой музыкальный подарок

Комментарии

Загрузка комментариев...