Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору в очереди на жильё стоят ещё со времён СССР

16.02.2017  -  13:15

По состоянию на 1 января 2017 года в Сосновом Бору 833 семьи находятся в очереди на жильё, предоставляемое по договорам социального найма. Об этом сообщили в пресс-центре администрации.

Как уточнила начальник жилищного отдела администрации Вера Любимова, в соответствии с областным законом с 10 января по 31 марта 2017 года будет проводится перерегистрация очередников.

На вопрос о движении очереди начальник жилищного отдела ответила, что, к сожалению, она продвигается медленно: за 2016 год очередь сократилась только на 4 очередника. Первый в очереди гражданин состоит на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий с 1984 года. Причина – отсутствие строящегося жилья с целью его передачи в социальный наем.

Однако, отметила Вера Любимова, улучшить жилищные условия можно с помощью государственных жилищных программ, очередь в которых движется быстрее. По данным жилищного отдела, в 2016 году по такой программе прошло 10 семей из числа состоящих в общегородской очереди.

Для участия в этих программах допускаются граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, но признания семьи малоимущей - не требуется.

Подробную информацию по вопросам улучшения жилищных условий и критериям отбора граждане могут получить у специалистов жилищного отдела в кабинете 342 здания администрации, телефон жилищного отдела: 2-06-94.

Справка

Тем, кто встал на учет до марта 2005 года, необходимо представить справку формы 9 с места жительства и справку с места работы.

Гражданам, принятым на учет после марта 2005года (с тех пор учету в качестве нуждающихся в жилье по договорам социального найма подлежит только граждане, признанные малоимущими), требуется представить справку формы 9 с места жительства, справку с места работы, а также справки о доходах и приобретенном имуществе за 2016 год.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика