В Сосновом Бору введут должность еще одного заместителя главы администрации. Их станет четверо вместо трех

07.12.2019  -  11:57

Когда Михаил Воронков в июле 2018 года возглавил администрацию Соснового Бора, ему осталась в наследство структура с 5-ю заместителями. Но вскоре он предложил сократить число «замов» - вместо пяти заместителей главы администрации стало три.

В Сосновом Бору введут должность еще одного заместителя главы администрации. Их станет четверо вместо трех

В Сосновом Бору введут должность еще одного заместителя главы администрации. Их станет четверо вместо трех

07.12.2019  -  11:57
Первый заместитель (на этой должности сейчас Станислав Лютиков) курирует комитет по управлению ЖКХ с его тремя отделами, комитет архитектуры, КУМИ, отделы экономического развития и муниципального заказа, жилищный отдел.

Заместитель главы администрации по безопасности, правопорядку и оргвопросам (на этой должности  - Андрей Колган) курирует комитет по общественной безопасности и информации (в него  входят отделы: общественной безопасности, гражданской защиты, по связям с общественностью,  информационных технологий), а также  административную комиссию и отделы: природопользования и экологической безопасности; муниципального контроля; общий; архивный.

Еще один заместитель главы администрации, по социальным вопросам (на этой должности Татьяна Горшкова) курирует комитет образования и отделы: социальных программ, по развитию культуры и туризма, по молодежной политике, по физкультуре и спорту, опеки и попечительства, ЗАГС и отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Кроме того,  глава администрации руководит напрямую, а не через своих заместителей, централизованной бухгалтерией, юридическим отделом, комитетом финансов, отделом кадров и аппаратом.

Такая структура  действовала до сего дня. Хотя с тех пор, как ее утвердили, система управления городом с введением в Сосновом Бору «одноглавости» коренным образом изменилась.  Михаил Воронков, ставший теперь главой города и в то же время - главой администрации, инициировал  внесение новых изменений в структуру  исполнительно-распорядительного органа, в частности - решил увеличить количественный состав заместителей главы администрации с трех до четырех.
6 декабря, перед очередным заседанием совета депутатов,  вопрос рассмотрели вначале депутаты постоянной комиссии по экономике, муниципальному имуществу, земле и строительству.
Михаил  Воронков пояснил  народным избранникам, почему созрело такое предложение.
Дело в том, что в бытность «двуглавой» системы  управления городом в Сосновом Бору было два первых руководителя: глава округа и глава администрации. Глава округа являлся главным должностным лицом в городе и выполнял, в том числе, и представительские функции. Сегодня глава, будучи  главным должностным  лицом города, руководит также и администрацией, выполняя в то же время и представительские функции.

Зачастую он вынужден бывать одновременно  в нескольких местах, нередко за пределами города. Во время его отсутствия на первого заместителя ложатся многочисленные дополнительные обязанности. Поэтому система нуждается в новой балансировке.

На заседании комиссии и позже на заседании совета депутаты задавали Михаилу Воронкову вопросы,  какими функциями градоначальник планирует наделить четвертого «зама» и каким образом перераспределить зоны ответственности, но ответа на этот вопрос пока не получили. 
В соответствии с Уставом Соснового Бора депутаты вправе утверждать структуру и только количественный состав «замов», а  наделять их теми или иными обязанности глава может единолично и по собственному усмотрению.

Депутаты во время обсуждения высказали пожелание, чтобы администрация  работала стабильно и  сохраняя преемственность и  чтобы при переформатировании системы ничего «не потерялось», а вводимые новшества повысили  эффективность работы исполнительно - распорядительного органа.
Совет депутатов большинством голосов утвердил структуру администрации, включая количественный состав заместителей главы администрации (в количестве четырех штатных единиц) и перечень отраслевых (функциональных) органов администрации. 

По сравнению с ранее действующей структурой перечень комитетов и отделов практически не изменился.

Комментарии

Загрузка комментариев...