В Сосновом Бору здание администрации оставили без зенитных фонарей

24.07.2019  -  19:31

В Сосновом Бору здание администрации оставили без ремонта зенитных фонарей. Капремонт застопорился из-за подрядчика, который был внесён в реестр недобросовестных поставщиков. Контракт с компанией решили расторгнуть из-за задержки начала работ на 43 дня. Об этом сообщается на сайте УФАС по Ленобласти.

В Сосновом Бору здание администрации оставили без зенитных фонарей

В Сосновом Бору здание администрации оставили без зенитных фонарей

24.07.2019  -  19:31
Работы должны были начаться 26 марта, на следующий день после подписания контракта, и завершиться ориентировочно 1 июля. Их оценили в 3,4 миллиона рублей.

В мае заказчиком договор был расторгнут из-за того, что подрядчик так и не преступил к работам. Однако, по версии подрядной организации, заказчик не предоставил ему допуск на объект, чем воспрепятствовал своевременному исполнению контракта.

Проведя проверку, УФАС внесла подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков, придя к выводу, что администрации Сосновоборского городского округа нанесен значительный ущерб, выраженный в необходимости проведения новой закупки и согласования по выделению бюджетных средств.

«Маяк», в свою очередь, обратился за комментарием к первому заместителю главы администрации Станиславу Лютикову.

Зенитные фонари - это уникальные окна, размещенные на кровле здания. Их ведущей целью является освещение помещения при помощи природного света. Благодаря таким фонарям в здании создается благоприятная атмосфера.

Комментарии

Загрузка комментариев...