Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору жители смогут распорядиться 20 миллионами из городского бюджета

10.03.2016  -  00:00

В Сосновом Бору продолжается прием заявок для участия в проекте "Я планирую бюджет". На 15 мест в инициативной комиссии пока претендует 47 человек. Об этом рассказала 10 марта Ольга Козловская, председатель комитета финансов, заместитель главы администрации Соснового Бора. Заявки на участие в проекте «Я планирую бюджет» принимаются до 15 марта.

В Сосновом Бору жители смогут распорядиться 20 миллионами из городского бюджета
В Сосновом Бору жители смогут распорядиться 20 миллионами из городского бюджета

В Сосновом Бору продолжается прием заявок для участия в проекте "Я планирую бюджет". На 15 мест в инициативной комиссии пока претендует 47 человек. Об этом рассказала 10 марта Ольга Козловская, председатель комитета финансов, заместитель главы администрации Соснового Бора. Заявки на участие в проекте «Я планирую бюджет» принимаются до 15 марта. Инициативная комиссия, которую определят жеребьёвкой до 30 марта, сможет предложить свои идеи для решения городских проблем и получить деньги на их воплощение из городского бюджета в 2017 году, общей суммой до 20 миллионов рублей.

Инициативная комиссия будет выбираться жеребьевкой. Еще 15 человек войдут в резервный состав. До 15 мая для участников проекта будут читать лекции и проводить семинары, где им расскажут, как формируется городской бюджет и как правильно подготовить свою инициативу. Затем участники выберут лучшие из своих идей, которые получат финансирование из бюджета следующего года.

«Проект создан для того, чтобы решать проблемы города, мы можем направлять деньги на те вопросы муниципального значения, которые находятся в нашем ведении по Федеральному закону о метсном самоуправлении, – рассказывает Ольга Козловская. – Спектр очень большой: благоустройство. Дорожное хозяйство, озеленение, материально-техническая база муниципальных учреждений, проведение фестивалей, спортивных соревнований, и так далее. Мы понимаем, что из бюджет не всегда выделяется достаточно средств для тех или иных целей».

В этом году в работе проекта появится два новшества: квота в инициативной комиссии для участников проекта прошлых лет и специальная группа из представителей администрации и совета депутатов, которая должна будет оценить, насколько предложенные проекты актуальны и выполнимы.

Проект партиципаторного бюджетирования «Я планирую бюджет» проводится в Сосновом Бору с 2013 года. Благодаря нему в нескольких местах появились велопарковки. Был построен большой спортивный кластер. В этом году планируется строительство велодорожки, благоустройство парка «Белые пески» (на обе эти инициативы завершено проектирование), проведение фестиваля каменного зодчества, благоустройство территории рядом с городским музеем. Также, по решению инициативной комиссии прошлого года будет профинансировано строительство веревочного парка в парке Приморский, установка спортивных площадок в детских садах, ремонт во Дворце настольного тенниса и экспертиза очистки реки Глуховки.

Подробная информация и форма заявки: http://sbor.testing.spb.ru/finance/bd/otkrbud/plan

Группа проекта Вконтакте: https://vk.com/sbor.budget

Поделитесь:
Яндекс.Метрика