Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В своих махинациях жулики не стыдятся прикрываться и Центробанком РФ

21.12.2011  -  00:00

Уважаемая редакция! В последнем номере «Маяка» прочел заметку о мужчине, который какому-то банку по их звонкам и обещаниям выплатил более 500 тысяч рублей в надежде, что ему вот-вот вернут миллион. Не знаю, чем его могли так убедить и завлечь в эту авантюру, но подобный звонок-«наезд» был и у меня. Однако уровень «наезда» был от имени Правительства РФ. Суть поступившего звонка: «Центробанк РФ по поручению Генеральной прокуратуры и Министерства финансов возвращает обманутым покупателям лекарств и приборов деньги как материальную и моральную компенсацию». И фамилию звонивший собеседник банка назвал, и номер телефона свой, прокуратуры, кураторов этого вопроса, номер приказа Министерства и мою фамилию как одну из 17-ти сосновоборцев, кому назначены эти выплаты. И сумма-то немалая — мне лично 475 тысяч рублей. А получить их можно за один день, если я укажу номер своего счета или банковской карты и как страховку срочно перешлю в адрес банка 37 тысяч рублей (правда, на частное лицо и блиц-переводом). Узнав в разговоре, что я льготник (инвалид), сумму снизили до 14 тысяч рублей.

Ну разве сравнимы 14 и 475 тысяч, тем более что деньги на выплаты идут за счет арестованных счетов фирм-обманщиц? Спасибо государству за заботу!

Да и сомнений не было: уровень вопроса государственный, все телефоны, фамилии работников даны, моя фамилия известна, прибор за 42 тысячи рублей, который тут же «сдох», я действительно покупал в 2011 г. Что еще нужно? Плати деньги и получай свою компенсацию.

Я позвонил по указанным телефонам. Москва четко отозвалась на звонки. Да и указанный приказ № 728 от 28. 03. 2011 г. нашел по интернету, только содержания другого. На что мне в «Центральном Банке России» ответили, что есть еще приложение к нему закрытого совещания, которое не публикуется, и добавили — всего на эти выплаты Правительство РФ выделило 1,5 миллиарда рублей.

Словом, с меня еще раз попросили выслать необходимую сумму за доставку денег нарочными приставами (видимо, так же и с каждого из 17 сосновоборцев), так как с переводом денег на счет что-то не получается.

Вот тут я высказал «работнику ЦБ» свои сомнения и эти компенсации назвал аферой. Звонки прекратились.

В этой истории удивляет одно — как оборзел жулик?! Скоро будут, возможно, и Президентом РФ прикрываться. Не исключено.

Может быть, эту заметку успеют прочесть те самые 16 человек — жители города, которые, якобы, находятся в списках банка, и одумаются соблазняться на солидную «компенсационную» денежную наживку?

Написал заявление в нашу прокуратуру. Описал то же самое и просил проверить по фамилиям звонивших. Работники ли они на самом деле этих государственных структур? Жду от прокуратуры ответа.

А. Окунев

Поделитесь:
Яндекс.Метрика