В военкомате Соснового Бора прошел «День открытых дверей». О тонкостях и нюансах военной службы

19.09.2019  -  08:24

17 сентября в преддверии старта осеннего призыва в военном комиссариате Соснового Бора состоялся «День открытых дверей».

В военкомате Соснового Бора прошел «День открытых дверей». О тонкостях и нюансах военной службы

В военкомате Соснового Бора прошел «День открытых дверей». О тонкостях и нюансах военной службы

19.09.2019  -  08:24

Сотрудники военкомата ответили на вопросы будущих призывников и их родителей о порядке прохождения службы в рядах ВС РФ, провели обзорную экскурсию по военкомату.

В мероприятии приняли участие: заместитель главы администрации города по безопасности Андрей Колган, представители отдела МВД, а также представители общественности.

Отметим, что призыв в вооруженные силы осуществляется дважды в год — весной и осенью. В это время молодые люди, достигшие 18-летнего возраста, начинают получать повестки, обязывающие их явиться на медосвидетельствование и пройти профессиональный психологический отбор.

Все, что нужно знать об осеннем призыве в армию, содержится в федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе». Там говорится и о сроках проведения призывной кампании. В текущем году она начнется как обычно 1 октября и продлится три месяца, до 31 декабря. Исключение составляют: жители районов Крайнего Севера, их начинают призывать спустя месяц после официального старта призывной кампании, то есть с 1 ноября; сельские жители, задействованные в уборке урожая; педагогические работники: для них осенний призыв вообще не проводится в связи с началом учебного года.

Существуют граждане, освобожденные от призыва на службу. К ним относятся призывники, служить в вооруженных силах страны которым не позволяет состояние здоровья, те, кто уже отслужил в армии либо же прошел альтернативную гражданскую службу, лица, прошедшие военную службу в другом государстве.
Есть еще и те, кто имеет право на освобождение от призыва. Таким правом обладают молодые люди, имеющие ученую степень, а также сыновья или братья военных, погибших в период службы по призыву либо умерших после возвращения из армии вследствие увечья или заболевания, полученных во время службы.

Некоторые молодые россияне вообще не подлежат призыву. Как правило, это лица, имеющие проблемы с законом. Также законом установлены категории граждан, которые имеют право на отсрочку от прохождения службы. Таких категорий 11.

В осенний призыв в Сосновом Бору должны отправится для прохождения службы около 75 человек. Все они будут служить на территории Западного военного округа. Узнать информацию о призыве можно, обратившись в приёмную военкомата, по телефону 2-33-52.



Комментарии

Загрузка комментариев...