Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Янино администрация победила хлебную гору

08.05.2016  -  00:00

Власти установили, как в Янино появилась гора из буханок. А 47news поговорил с фермером, который считает, что спас хлеб от втаптывания в грязь. Тем временем, местные жители рассказали, что пришлось ходить по святому.

В Янино администрация победила хлебную гору
В Янино администрация победила хлебную гору

Администрация Заневского сельского поселения утром 8 мая отрапортовала о выявлении и ликвидации горы из буханок, появление которой накануне возмутило жителей и читателей.

Напомним, что вечером 7 мая в группе "ДТП и ЧП.СПб" Вконтакте один из пользователей разместил несколько фотографий горы хлеба в упаковках. Публикация накануне Дня Победы вызвала множество негативных откликов петербуржцев, взывающих к совести потомков жителей блокадного Ленинграда. При этом о месте нахождения хлебной горы не сообщалось.

После публикации 47news администрация Заневского сельского поселения, при участии районной, отправила сотрудников на поиски. Ближе к утру они увенчались успехом. Буханки лежали на дороге между стройкой многоквартирного дома и частным хозяйством на улице Кольцевой в Янино. Оперативно привлеченная техника вкупе с общественным резонансом поспособствовали резвой работе по уборке хлеба.

Местные жители, с которыми удалось поговорить , рассказали, что по хлебу в прямом смысле приходилось идти. "Грех, конечно, по святому-то, но иначе не пройти было".

Выяснилось, что хлеб был с истекшим сроком годности, а его попадание на улицу Янино объяснил 47news местный житель Владимир.

"У нас с отцом небольшое хозяйство. Две коровы, теленок и куры. Вчера отец увидел стоящий в пробке у нас в Янино грузовик ГАЗ с непокрытыми тентом буханками хлеба. Понятно было, что везут на свалку. Подошел, спросил за сколько отдаст на корм. Водитель ответил, что бесплатно, только, мол, покажи куда сваливать. Отец и показал на место перед нашим участком".

Часть хлеба фермеры успели разложить для сушки сухарей.

По словам собеседника, он с отцом не понимает, из-за чего ажиотаж. "Здесь каждый день эти грузовики проезжают. Вы что думаете? Его утилизируют? В землю тракторами закапывают и все, а мы бы год животину кормили".

Отметим, что первоначально в администрации Заневского поселения заявляли, что грузовик пытался сгрузить хлеб на площадку ТБО неподалеку, но был замечен ответственным гражданином. "Мы ближе всего к городу, вот к нам и везут все", - поделился собеседник в администрации.

Около полудня  8 мая администрация Всеволожского района сделала официальное заявление.

"Хлебо-булочная продукция была предназначена для утилизации, но по просьбе местных жителей Янино-1 выгружена возле их домов для дальнейшего использования в личных целях. Рано утром большую часть хлеба жители забрали, а непригодные остатки и упаковочная тара были убраны силами коммунальных служб. В данный момент место, где находился хлеб, полностью убрано. С жителями проведена разъяснительная работа в части правил содержания прилегающей территории и самого понятия хлеба. В том числе и в историческом контексте".

Глава МО "Всеволожский муниципальный район" Ольга Ковальчук коротко поделилась мнением о случившемся: "Хлебу не место на земле. А тем, кто такое делает, надо вспомнить о совести".

Отметим, что, судя по фото, в повторное путешествие на свалку отправилось значительное количество хлеба. Куда его увезли, в администрации Заневского поселения ответить не смогли.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика