Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Законодательном собрании Ленобласти восстановили справедливость для льготников

30.11.2011  -  00:00

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области внесли изменения в закон, касающийся оплаты жилищно-коммунальных услуг для ветеранов труда.

Народные избранники по инициативе фракции «Единая Россия» на последнем в этом созыве заседании преодолели вето губернатора В. Сердюкова на изменения в закон «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности Ленинградской области».

Документы были приняты на заседании областного парламента еще 26 октября, но не были подписаны губернатором. Глава региона мотивировал свое решение тем, что депутаты приняли решение без его заключения, а также указал на то, что правительством Ленинградской области уже были приняты необходимые постановления для совершенствования системы перерасчета размера компенсаций, в связи с чем глава региона не видел необходимости принятия поправок, предложенных народными избранниками.

Как пояснила «Маяку» замглавы городской администрации по социальным вопросам И. Алексеева, законопроект был разработан в начале этого года. Он предусматривает введение фиксированных размеров компенсационных выплат ветеранам труда по оплате услуг ЖКХ применительно к каждому муниципальному образованию. Рассчитывать размеры компенсаций теперь будут не предприятия ЖКХ, а органы социальной защиты населения.

В новой редакции закона были внесены изменения для осуществления перерасчета размера ежемесячной денежной компенсации в тех случаях, когда новые выплаты оказались ниже предоставляемой ранее. Например, ранее ЕДК составляла 540 рублей, а льготник с июня 2011 года стал получать 477 рублей. Теперь разница будет возвращена — доплата составляет, в среднем, от 50 до 100 рублей за каждый месяц. По словам И. Алексеевой, всем получателям данных льгот, которые в течение полугода получали выплату ниже назначенной до июня 2011 года, предлагается прийти в комитет соцзащиты населения до 31 декабря 2011 года в городскую администрацию (к. 104) и написать заявление о перерасчете ЕДК.

 

***

Вниманию льготников

Сегодня число ветеранов труда, кому положены льготы по оплате услуг ЖКХ, составляет 8471 человек. Из них почти половина уже получили перерасчет по компенсации. Остальные граждане могут прийти в комитет соцзащиты (к. 104, 1-й этаж) здания городской администрации по понедельникам, средам и четвергам с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика