Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В ЗакСе озаботились проблемой вейпинга

20.01.2017  -  12:20

В Законодательном собрании Ленинградской области обсудили проблему вейпинга и кальянокурения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В России действует закон, согласно которому курение табака в общественных местах запрещено. В последние время начали набирать популярность, так называемый, вейпинг (курение электронных сигарет) и кальянокурение. Особенно это стало востребовано среди подростков: как отметил председатель постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров, купить электронную сигарету сейчас может даже ребенок, а их употребление никак не ограничено.

Мнения о том, какое влияние оказывает вейпинг на здоровья человека, разделились. Так некоторые депутаты считают, что электронные сигареты, возможно, наносят даже больший вред для здоровья, чем табачные изделия, потому что люди уверены, что это не вредно, и курят такие сигареты чаще. Вейпинг необходимо приравнивать к табакокурению, а никотиновую зависимость лечить, уверяют они.

Однако, как отмечают эксперты, на данный момент нет убедительных данных о том, какой вред наносит вейпинг. Согласно информации, предоставленной Роспотребнадзором, электронные сигареты могут позиционироваться как средство никотинзаместительной терапии, однако фактически могут напротив способствовать распространению никотиновой зависимости и увеличению потребления никотина.

Председатель постоянной комиссии по здравоохранению Законодательного собрания Ленинградской области Александр Петров предложил обратиться в Министерство здравоохранения Российской Федерации с просьбой провести исследования последствий вейпинга и курения электронных сигарет, чтобы создать доказательную базу для защиты здоровья населения.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика