В здоровом теле здоровый дух

Определен победитель семейной олимпиады

12.08.2009  -  00:00

 Участники соревнований «Семейная олимпиада-2» — в сборе (Фото Виктора Поповичева) Участники соревнований «Семейная олимпиада-2» — в сборе (Фото Виктора Поповичева) В минувшую субботу в День физкультурника на спортивных площадках 7-го микрорайона (у магазина «Семерочка») состоялись очередные соревнования среди семей. Инициированная городским отделением партии «Единая Россия» и поддержанная администрацией города, эта олимпиада становится традиционной и все более популярной.

Выступая с приветственным словом перед участниками соревнований, председатель политсовета сосновоборских «единороссов» А. Винокуров подчеркнул, что реализовывать долгосрочные государственные программы будут нынешние дети. И очень важно, в каких семьях они воспитываются. Если уже сейчас они почувствуют себя полноценными членами сплоченной семейной команды, то завтра они будут успешно решать в соответствующих командах проблемы муниципальных, региональных и государственных масштабов.  Е. Станев, судья соревнований по футболу (Фото Виктора Поповичева)
Е. Станев, судья соревнований по футболу (Фото Виктора Поповичева) В прошедшем году А. Винокуров лишь мечтал о возрождении игры в городки в нашем городе. И вот мечта стала явью: среди номинаций олимпиады были и городки. (Победила в этой игре семья Щипалкиных). Интересно было наблюдать за игрой в дартс, когда мамы с детишками стремились не столько выбить большее число очков, сколько просто попасть дротиком в пестрый круг. (Лучшей в этом виде спорта была названа семья Юшковых). Но особенный азарт испытывали члены команды, сражаясь на футбольном поле. Папы играли более хладнокровно, пасуя детям, чтобы они почувствовали интерес к футболу. А вот мамы играли эмоционально — никаких скидок на возраст игроков, главное — победа.  К борьбе за 1-е место готовы (Фото Виктора Поповичева)
К борьбе за 1-е место готовы (Фото Виктора Поповичева) Короче говоря, на поле иногда командами руководили вошедшие в азарт мамы. (Лучший результат был у семьи Щипалкиных). Очень зрелищной была и последняя номинация семейной олимпиады — эстафета. Папы, обходя красные фишки, должны были забить гол в ворота. Мамы бежали к назначенному месту с ракетками, стараясь удержать на них теннисный мяч, дети бросали мяч в баскетбольное кольцо. В завершение эстафеты команды должны были бежать внутри хула-хупа (большого кольца) к финишу. Поскольку соотнести шаги всех членов команды и двигаться как можно скорее не так просто, смотреть на это было забавно. (Более дружными в номинации «эстафета» показали себя Ахметовы).  Футболу все возрасты покорны (Фото Виктора Поповичева)
Футболу все возрасты покорны (Фото Виктора Поповичева) По итогам семейной олимпиады семья Ахметовых стала победительницей. И теперь ее ждут соревнования на региональном уровне. К слову сказать, в минувшем году эта команда также завоевала первое место в городских соревнованиях и третье место — в региональных. Участники олимпиады — о своих впечатлениях М. Воронков: — Побывал на олимпиаде в прошлом году в качестве зрителя, зрелище понравилось. В этом году стал участником и сделал вывод: нигде так не сплачивается семья, как на семейной олимпиаде. О. Щипалкин: — Даже не думал, что можно так интересно провести время — с женой, детьми. 0. Шишова: — Будучи городским депутатом, накануне соревнований в составе комиссионной группы объехала город и осмотрела спортивные площадки. Их у нас 28. Приложу все силы, чтобы администрация ежегодно вкладывала в них деньги.  Все по-взрослому: передача — гол (Фото Виктора Поповичева)
Все по-взрослому: передача — гол (Фото Виктора Поповичева)  Раньше бег в мешках, сейчас в хула-хупе. (Фото Виктора Поповичева)
Раньше бег в мешках, сейчас в хула-хупе. (Фото Виктора Поповичева)  Вот такие юные капитаны получали призы (Фото Виктора Поповичева)
Вот такие юные капитаны получали призы (Фото Виктора Поповичева)

Комментарии

Загрузка комментариев...