Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В жизни пригодится.

Бойцы студотряда вновь за работой

27.07.2011  -  00:00

Уже на протяжении трех лет в нашем городе работает студенческий строительный отряд. Движение, появившееся еще в 1959 году в стране и возрожденное в нашем городе, благодаря инициативе депутата Законодательного собрания Ленинградской области В. Рябова, с каждым годом набирает все большие обороты, в том числе и на наших местных стройках.

(Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)

(Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)

Начало работ в восемь утра, окончание в семнадцать часов. На обед всего лишь час. И так на протяжении пяти рабочих дней. Казалось бы, работать при таком графике скучновато. Но как говорят бойцы строительного отряда, скучать не приходится. Ведь для каждого человека на стройке найдется занятие. К слову сказать и строительных объектов в этом году стало больше. К уже привычной площадке ЛАЭС-2 прибавился еще и жилой комплекс «Заречье». На котором, в основном, трудятся сосновоборцы. Кстати, как заметил главный специалист отдела по делам молодежи М. Курочка, являющийся идейным вдохновителем стройотрядовского движения в городе, студентов наших местных филиалов стало больше.

Образование бойцы получают разное, но знания, которые приобретают они на стройке, пригодятся им и в жизни, уверены организаторы. Как, впрочем, уверены в этом и сами ребята, многие из которых трудятся в отряде уже не первый год.

Каждый день бойцов расписан от и до. С утра уборка территории, помощь старшим коллегам, а вечером можно и в футбол поиграть, или же экскурсию интересную посетить. Помимо этого, ребят ожидает и участие в городских мероприятиях: день физкультурника, строителя и многих других.

«Хотелось бы, чтобы в нашем городе существовал еще один отряд — проводников»,— говорит М. Курочка. Но для осуществления этой мечты пока еще далеко. «Для этого необходимо, чтобы стройотрядовские традиции обжились у нас в городе»,— добавляет он. Стоит заметить, что часть из них уже выполняется. К примеру, сухой закон во время трудовой смены. А вот желающих «оторваться» на свежем воздухе ждет жестокое разочарование. Стройотряд — это строгая дисциплина и тяжелая работа. Так что халявщикам в нем не место.

Тех же, кто готов по-настоящему трудиться, ждут в отделе по делам молодежи. В начале весны организаторы начинают формировать списки претендентов в студотряды, но и в течение года ребята могут обращаться в отдел молодежи, чтобы занять свое место в отряде. Который, к слову сказать, единственный в Ленинградской области. Так что те студенты, которые еще желают стать уникальными строителями, могут смело обращаться к организаторам, которые в свою очередь обещают не только достойную заработную плату, но и интересный досуг.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика