Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Вадим Рябов:

Первым делом — детская поликлиника

28.07.2010  -  00:00

 Чтобы завершить строительство, область должна выделить 18 млн. рублей (Фото Станислава Селина) Чтобы завершить строительство, область должна выделить 18 млн. рублей (Фото Станислава Селина) Лето — традиционное время каникул не только для школьников, но и для парламентариев всех уровней. В июле завершилась весенняя сессия и у депутатов областного Законодательного собрания. Но время каникул вовсе не означает, что работа остановилась. Идет активная подготовка материалов по темам, которые будут рассматриваться в следующую сессию. И среди вопросов, вынесенных на первое же заседание в осеннюю сессию, которая состоится уже в сентябре — завершение строительства детской поликлиники в Сосновом Бору. Об этом и о других важных для города вопросах рассказал в интервью «Маяку» депутат Законодательного собрания Ленинградской области В. Рябов.

— Вадим Станиславович, вопрос достройки детской поликлиники — один из актуальных для нашего города. Здание почти готово, но на завершение строительства нужны средства. Поможет ли область городу в этом вопросе? — Действительно, на заключительном в этой весенней сессии заседании Законодательного собрания Ленинградской области одним из существенных вопросов повестки дня была корректировка бюджета. Еще 30 июня на заседании постоянной комиссии по бюджету, на которой рассматривались предлагаемые поправки, я обнаружил, что отсутствуют средства на завершение работ по детской поликлинике в Сосновом Бору. Напомню, что на ее достройку требуется 36 миллионов рублей. Половину этой суммы (18 миллионов рублей) выделил наш муниципалитет. Вторую половину суммы в рамках софинансирования должна была выделить область. Для этого была проделана большая предварительная работа, подготовлены все необходимые документы. Но строки по поликлинике в поправках к областному бюджету не оказалось. В результате жесткой дискуссии со стройкомитетом (коллеги меня поддержали) была достигнута договоренность, что деньги будут выделены, а соответствующие поправки будут внесены при следующей корректировке, которая состоится в сентябре.  Депутата областного парламента и сосновоборца В. Рябова интересуют актуальные для города вопросы (Фото Юрия Шестернина)
Депутата областного парламента и сосновоборца В. Рябова интересуют актуальные для города вопросы (Фото Юрия Шестернина) На последнем заседании ЗакСа в решении собрания была сделана протокольная запись о том, что при первой корректировке бюджета на осенней сессии поправка, касающаяся выделения средств на достройку детской поликлиники в Сосновом Бору, будет включена. Я буду держать этот вопрос на контроле. — Еще во время рабочего визита губернатора в Сосновый Бор 26 января этого года обсуждался вопрос о трехстороннем соглашении, которое может быть заключено между Росатомом, правительством Ленинградской области и Сосновоборским городским округом. В рамках такого соглашения могли бы быть реализованы социальные проекты и решены вопросы, связанные с развитием инфраструктуры нашего города. — Хотелось бы, чтобы активно заработала трехсторонняя комиссия — город-область Росатом. Действительно, прошло уже пять месяцев с тех пор, как губернатор Ленинградской области В. Сердюков говорил об этом во время рабочего визита в Сосновый Бор. Вроде и область ведет работу в этом направлении, и Росатом, но движение очень вялое. 29 или 30 июля будет проходить заседание штаба по строительству ЛАЭС-2, там я хочу снова поднять этот вопрос. Кроме того, меня, как депутата и жителя Соснового Бора волнует, чтобы в рамках строительства замещающих мощностей были решены три основных вопроса— новые авто— и железнодорожная ветки, теплоснабжение города и создание защищенного источника водоснабжения. — Какие вопросы, касающиеся нашего города, вы как депутат областного Законодательного собрания хотели бы решить в первую очередь? — Мне бы очень хотелось привести в город областную медицину. Она представлена во всех муниципальных образованиях области, и мне бы хотелось, чтобы в таком городе, как наш, она тоже была. Для всех атомных городов, еще во время первых общественных слушаний по площадке ЛАЭС-2 я предлагал рассмотреть вопрос цивилизованной защиты населения путем государственного страхования людей, проживающих в таких местах. Есть мировой опыт государственного страхования рисков проживания на таких территориях. Должен быть и у нас. Считаю правильным и разумным использовать в энергообеспечении тех городов, где имеются источники производства энергии, особого режима энергоснабжения — по прямой ветке от производителя. Это и цены позволит снизить, и престиж городов-производителей электроэнергии поднимет.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика