Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Валерий Сердюков: Область добавит к «материнскому капиталу» сто тысяч рублей

Наталья Козарезова
12.10.2011  -  00:00

Как уже сообщал «Маяк», 5 октября в большом зале администрации состоялась встреча общественности Соснового Бора с губернатором Ленинградской области В. Сердюковым, на которой главе региона было задано немало вопросов по актуальным для нашего города проблемам.

Валерий Сердюков: Область добавит к «материнскому капиталу» сто тысяч рублей
Валерий Сердюков: Область добавит к «материнскому капиталу» сто тысяч рублей

Н. Литвинов, городской совет ветеранов:

— В Сосновом Бору проживает много тружеников тыла. В годы войны большинство из них были детьми и потеряли здоровье, работая наравне со взрослыми. Их необходимо уравнять в правах с участниками войны. Будет ли решаться этот вопрос?

— Это очень сложный вопрос. Безусловно, труженики тыла нуждаются в социальной поддержке. Но не стоит забывать, что абсолютное большинство этих людей уже ее получают. Поэтому, прежде чем решать вопрос о создании для этой категории отдельного статуса, следует его тщательно изучить.

 

Григорьева, многодетная мать:

— Недавно моя семья получила землю под ИЖС. Но строительство начать невозможно. Из-за отсутствия дороги к участку не проехать, а только на ее строительство требуют 150 тысяч рублей. Для нас это неподъемная сумма. Почему при выделении участков под ИЖС многодетным семьям не учитывается необходимость материальной поддержки строительства?

— За два года действия областного закона подано 15 тысяч заявлений на получение земли под ИЖС, участки получили 1864 семьи. Теперь надо решать вопрос с финансированием строительства для многодетных семей. Мы уже приняли решение о добавлении из средств областного бюджета ста тысяч рублей к «материнскому капиталу». В следующем году предусмотрено создание фонда поддержки многодетных семей из областного бюджета. На эти цели планируется выделить 300 миллионов рублей.

 

П. Уваров, депутат городского совета депутатов:

— Планируется ли в 2012 году областное финансирование проведения капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов?

— Мы разработали областную программу проведения капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов. Для ее финансирования планируется создание специального фонда, который будет складываться из средств областного бюджета и платы жителей (11 рублей за квадратный метр). Теперь необходимо продумать порядок использования средств этого фонда.

 

 Депутат горсовета А. Соломаха получил от губернатора исчерпывающие ответы (Фото Юрия Шестернина)

Депутат горсовета А. Соломаха получил от губернатора исчерпывающие ответы (Фото Юрия Шестернина)

А. Соломаха, депутат городского совета депутатов:

— Планируется ли расширение границ Соснового Бора?

— Только в том случае, если Сосновый Бор войдет в состав Ломоносовского района.

— И еще вопрос. Почему региональный кардиологический центр будет находиться в Кингисеппе?

— Ни одно кардиологическое отделение районных больниц не будет закрыто. Но сложные, дорогостоящие операции будут проводиться в кардиологическом центре. Территория Ленинградской области — 84 тысячи квадратных километров, население — 1,7 миллиона человек. Чтобы дать возможность каждому из них получать качественную медицинскую помощь, было принято решение о создании пяти равноудаленных медицинских центров, оказывающих эффективную помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях, смертность от которых в Ленинградской области составляет 54 процента.

 

Н. Крещенская, директор музыкально-хоровой школы «Балтика»:

— Будет ли в Сосновом Бору осуществляться строительство второй очереди школы — концертного зала? Его строительство запланировано уже давно, но без областной помощи город не справится.

— Если имеется проект, этот вопрос можно будет рассмотреть. Например, в следующем году область готова выделить средства (сто миллионов рублей) на строительство ледового дворца в Сосновом Бору, если будет проект, и если по сто миллионов выделят муниципалитет и госкорпорация «Росатом».

 

А. Кириленко, депутат городского совета депутатов:

— В этом году была отремонтирована дорога на озеро Копанское. Но остаются в разбитом состоянии другие пути возможной эвакуации населения — дороги на Лопухинку и Копорье.

– Программу ремонта областных дорог можно увидеть на официальном сайте правительства Ленинградской области.

 

Н. Кузьмин, депутат областного Законодательного собрания:

— Шесть тысяч жителей города поставили свои подписи под обращением к президенту России о необходимости замены «мокрых» градирен на «сухие» при строительстве ЛАЭС-2. Да, это дополнительные затраты. Но здоровье людей — дороже.

— Мне сложно ответить на этот вопрос — я доверяю специалистам, которые делали проект. Слышал и о дополнительных затратах. Эта тема звучит постоянно. Но решение должны принимать проектировщики. Я могу лишь обратиться с просьбой еще раз произвести необходимые расчеты.

 

А. Харьков, заместитель командира учебного центра ВМФ по воспитательной работе:

— 56 семей военнослужащих учебного центра атомного подводного флота ютятся по общежитиям и съемным квартирам. Будет ли в городе строиться дом для подводников?

— Я о таких планах не слышал.

 

Г. Шушаков, депутат городского совета депутатов:

— Капитальный ремонт кровли на Ленинской, 11 по федеральной программе был проведен безобразно. Жители неоднократно обращались по этому поводу в администрацию, но там оставляют этот вопрос без ответа. Прошу взять это на свой контроль.

— Я направлю по этому адресу специалистов жилищной инспекции, которые в случае подтверждения жалоб жителей выставят предписание администрации.

— Второй вопрос о ежедневных пробках на дороге в промзону. Необходимо срочно решать эту проблему.

 В. Голиков, глава администрации:

— Я отвечу на этот вопрос. Мы будем перестраивать схему движения в промзону. Уже объявлен конкурс на проектирование второй полосы Копорского шоссе, к марту проект должен быть готов. Средства на проведение реконструкции заложены в бюджете 2012 года.

 

Подготовила Наталья Козарезова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика