Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Важно ли, какого цвета кошка?

25.01.2012  -  00:00

Стал тут недавно невольным свидетелем одного разговора. Стоят, по всему видно, старые приятели на остановке, немного поодаль от остальных ожидающих автобуса.

«Слыхал,— говорит один,— вчера опять губернатора какого-то там края сняли...»

«Да, поди, выборы провалил, вот и поплатился. Они ж партийные все. И спуску им за, как там говорили в наше время-то, отклонение от генеральной линии партии никто не даст»...

Партийные, беспартийные. Подумалось, а в самом деле, что меняет партийная принадлежность главы региона, да что там региона, городской или районной администрации в его работе? Нужно ли ему состоять в какой-либо партии?

Кто-то скажет, а как же. Он должен не только знать, куда корабль плывет (вспомнилось про генеральную линию), но и грести в ту же сторону. Может, мудрено несколько: но только представляя место и роль города в жизни страны, можно встроить в нее городское хозяйство. Иными словами, разрулит ли глава проблему капремонтов, не понимая, к чему стремилась партия, когда принимала в Думе закон о реформе ЖКХ?

Оппоненты же возразят, дескать, о чем вы, если даже высокопоставленные чиновники сомневаются в правильности ваших суждений. В одном из интервью, сразу после утверждения на должность председателя Совета Федерации, Валентина Матвиенко сказала, правда, о сенаторах: «Мы должны быть объективными, принимая решения, не ориентируясь на те или иные политические позиции. Для нас самое главное — интересы людей, интересы государства. Никто не может запретить сенаторам симпатизировать той или иной партии. Но я думаю, что, может быть, на время работы в Совете Федерации надо было бы внести предложение о приостановке членства в той или иной партии для более объективного подхода в решении тех задач, которые на нас возложены». Как говорится, без комментариев.

И, наконец, может, вообще не стоит судить-рядить о политических пристрастиях главы администрации. Пусть он будет хоть беспартийным, хоть единороссом, хоть коммунистом или еще кем, применительно к нашей российской жизни, главное, чтобы нам было уютно и комфортно в наших квартирах, на улице и вообще в городе. Китайцы, народ древний и мудрый, на сей счет рассуждали так: «Не важно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей».

Руслан Борисов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика