Вечер Памяти у мемориала в Устье

24.06.2009  -  00:00

 (Фото Алексея Бонусова) (Фото Алексея Бонусова) Двадцать второе июня 1941 года — одна из самых скорбных дат в истории России. В этот день в стране приспускаются государственные флаги, проходят церемонии возложения венков у мемориалов, братских могил и воинских захоронений.

У сосновоборского мемориала «Устье», где захоронены останки воинов, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, прошел концерт авторской песни, возложение цветов к могилам, и зажглись свечи памяти. Вечер был проведен не только для ветеранов, но и для всех тех, кто чтит память защитников Родины. — Воспоминание о дне начала войны, которая стала великой трагедией и великой славой для нашего народа, сохраняется в нас на генетическом уровне. Поэтому мы решили отметить эту дату и выразить свою благодарность отдавшим жизни за Победу,— рассказывает об идее проведения вечера З. Манько, директор городского музея Славы.  Местное отделение «Единой России» помогло в приобретении свечей для вечера (Фото Алексея Бонусова)
Местное отделение «Единой России» помогло в приобретении свечей для вечера (Фото Алексея Бонусова) Изначально планировалось, что концерт пройдет на территории самого мемориала, но это предложение вызвало немало споров. Некоторые из собравшихся посчитали, что проведение концерта над захоронениями неуместно, и за несколько минут до начала сцена была вынесена за пределы мемориала. Впрочем, несмотря на внезапный переезд площадки, концерт прошел в теплой и душевной обстановке. Но вот будут ли подобные встречи проходить каждый год или же это была разовая акция, пока не могут сказать даже устроители. — Конечно, хотелось бы, чтобы такие вечера Памяти вошли в традицию, но сбудется ли это — покажет время,— говорит З. Манько. Алексей Бонусов

Комментарии

Загрузка комментариев...