Вечная память героям

12.04.2010  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) 7 апреля 1989 года в Норвежском море затонул атомный подводный крейсер «Комсомолец». Из 69 членов экипажа в живых остались только 27 человек. В числе погибших был наш земляк Игорь Молчанов.

7 апреля — День памяти погибших подводников. В этот день на мемориале «Защитникам Отечества» состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный памятной дате. Сюда пришли военнослужащие Учебного центра, ветераны подводного флота. Мы скорбим по тем, кто не вернулся на родную базу, выполняя поставленные задачи в море. Такова дань, которую взимает океан с моряков, рискнувших проникнуть в его глубины.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) На траурном митинге выступили контр-адмирал С. Абросимов, командир атомной подводной лодки «Северодвинск» капитан второго ранга Е. Рыженко и ветеран подводного флота капитан первого ранга в отставке В. Шумаков. Объявляется минута молчания. К памятной стеле были возложены цветы и венки. Затем цветы возложили и на могиле И. Молчанова на кладбище Липово. Вечная память морякам-подводникам, проявившим стойкость и мужество, до конца выполнившим свой долг.

Комментарии

Загрузка комментариев...