Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ведомственной медицине обещают помочь

Руководитель ФМБА приехал в Сосновый Бор

09.11.2011  -  00:00

3 ноября в нашем городе побывал руководитель Федерального медико-биологического агентства В. Уйба. Владимир Викторович встретился с властями города и руководством ЦМСЧ № 38, осмотрел готовящуюся к открытию детскую поликлинику. Значительное время своего визита в Сосновый Бор он посвятил встрече с коллективом центральной медико-санитарной части — своего подведомственного учреждения.

Ведомственной медицине обещают помочь
Ведомственной медицине обещают помочь

На встрече было задано немало вопросов, касающихся как профессиональной, так и социальной сферы.

Один из актуальных — о возможности оказания поддержки ведомственной медицине со стороны градообразующих предприятий атомного комплекса. По словам руководителя ФМБА, финансовая поддержка на следующий год со стороны ЛАЭС уже намечена, а также в 2012 году будет отработана программа дополнительных мероприятий. В целом же, по его убеждению, вопрос должен решаться государством и, как заверил В. Уйба, уже нашел отклик на самом высоком уровне.

Свои впечатления от новой детской поликлиники руководитель агентства назвал радостными. «Ведь это долгожданный ребенок» — сказал он, но при этом напомнил, что в поликлинику придется вложить еще немало средств. Особенно — в рентгенодиагностический блок. Он заверил, что необходимые капитальные вложения в рентгенкабинет будут сделаны. Говоря о том, как будет распределяться входящее в комплекс поликлиники жилье, В. Уйба предложил применить «человеческий подход» и учесть потребности не только медработников, но также педагогов и других бюджетных работников города.

Отвечая на вопрос о том, имеют ли право все сосновоборцы (а не только «прикрепленный контингент») получать специализированную помощь в других клиниках агентства, руководитель ФМБА твердо ответил, что в соответствии с документами — да, так как агентство обслуживает весь город.

Отвечая главе администрации В. Голикову, который поинтересовался — почему сосновоборцам стало так трудно в настоящее время попасть в больницу № 122 в Санкт-Петербурге бесплатно, В. Уйба пообещал решить эту проблему и выделить определенные квоты на обязательный бесплатный прием сосновоборцев, с учетом потребностей нашего города.

В ходе встречи были озвучены внушительные цифры. Так, по сообщению руководителя ФМБА, годовое финансирование ЦМСЧ № 38 со стороны агентства составляет 600 миллионов рублей. Причем 72% этих средств идет на зарплату медицинских работников.

Разговаривая с коллективом, В. Уйба неоднократно ссылался на прошедшую 1 ноября в Петербургском НИИ скорой помощи встречу президента РФ Д. Медведева с медицинской общественностью. Речь шла и о госстандартах оказания медицинской помощи, и о возможностях повышения зарплаты врачам и медсестрам, и о жилье для медработников. По мнению В. Уйбы, в этой сфере предстоят положительные перемены.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика