Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Велосипедной дорожке — «да», фонтану у ДК — «нет»

Наталья Козарезова
19.10.2011  -  00:00

11 октября состоялось внеочередное заседание совета депутатов, на котором народные избранники вносили свои предложения по формированию бюджета города на следующий год. При этом они старались учитывать, что в сверстанном проекте бюджета расходная часть уже превышает доходную на двадцать процентов, тогда как эта цифра не может быть больше десяти процентов.

Велосипедной дорожке — «да», фонтану у ДК — «нет»
Велосипедной дорожке — «да», фонтану у ДК — «нет»

Социальные поправки

Депутаты одобрили предложение заместителя председателя совета депутатов Г. Алмазова выделить 150 тысяч рублей на проектирование четырех детских игровых площадок и два миллиона рублей на их установку. Проголосовали они и за оборудование входов зданий художественного музея и военного комиссариата (в котором расположено отделение Пенсионного фонда) специальными приспособлениями для облегчения беспрепятственного доступа инвалидов.

По предложению депутата Т. Ким-Красноперовой, в бюджете будет заложено полтора миллиона рублей на приобретение специализированного микроавтобуса для перевозки инвалидов-колясочников. Присутствующий на заседании прокурор города С. Румянцев отметил при этом, что депутаты должны будут продумать талонную систему использования инвалидами этого транспорта.

Благоустройство с задачами

Предложение депутата Р. Сафина о поэтапной замене 39 автобусных остановок на современные стеклянные, заложив в бюджете 2012 года два миллиона рублей (из средств, которые будут выделены из областного бюджета на празднование 85-летия Ленинградской области) на замену первых десяти остановок, поддержано не было.

Два предложения депутата О. Шишовой — о выделении средств на установку светофора на пересечении улицы Ленинградской и проспекта Героев, а также на ремонт улицы Александра Невского от ее пересечения с улицей Солнечной и до пересечения с проспектом Героев — депутаты одобрили, но проголосовали против внесения соответствующих поправок в бюджет. Вопрос со светофором они предложили доработать на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, а средства на ремонт объездной дороги — привлечь из областного бюджета.

Предложения депутата О. Мартыновой, касающиеся выделения средств на проведение капремонта освещения пешеходной дорожки от дома № 20 до дома № 28 по улице Ленинградской и реконструкции дороги от здания СУСа до висячего моста через реку Коваш, поддержаны не были.

Также большинство проголосовало против предложений группы «Народные депутаты» выделить средства на инфраструктуру создающегося из участков, выделенных под ИЖС многодетным семьям, микрорайона города; на благоустройство территории у Дворца культуры с реконструкцией фонтана. А профинансировать за счет муниципалитета подпорную стенку спуска от поликлиники к стационару и оборудовать его поручнями, как выяснили депутаты, нельзя, так как этот земельный участок принадлежит ЦМСЧ № 38.

Единственное, что было единодушно поддержано народными избранниками, это предложение Г. Алмазова выделить два миллиона рублей на завершение пешеходно-велосипедной дорожки от улицы Парковая до улицы Александра Невского. При этом председатель совета депутатов Д. Пуляевский отметил, что не стоит забывать о том, что велосипедная дорожка в будущем должна будет доведена до Липовского пляжа.

Субсидии — реальнее строительства

Одно из внесенных О. Шишовой предложений пересекалось с предложениями депутата Н. Вовка и депутатской группы «Народные депутаты». Речь шла об обеспечении жильем специалистов бюджетной сферы. Депутат О. Шишова  предложила выделить на реализацию долгосрочной муниципальной программы по обеспечению жильем бюджетников помимо не использованных в бюджете 2011 года 11 миллионов рублей еще 35 миллионов. Н. Вовк и «Народные депутаты» — предусмотреть средства (сто миллионов рублей) на проектирование, выделение земельного участка и строительство 40-квартирного жилого дома для этих специалистов. Большинство народных избранников были убеждены в сложности выделения столь крупной суммы на строительство и проголосовали за увеличение финансирования по ДМЦП.

Молодежи и спорту — зеленый свет

Одобрение народных избранников получили практически все инициативы, касающиеся молодежи. Депутата Н.Вовка — увеличить с 500 до 750 тысяч рублей финансирование муниципальной программы, обеспечивающей трудоустройство подростков в летний период (проголосовали за увеличение до 800 тысяч рублей). Депутата Е. Станева — отремонтировать спортплощадку рядом со зданием военкомата. И депутата Н. Панченко — предусмотреть в бюджете полтора миллиона рублей на строительство экстрим-парка. Парк, правда, по предложению Г. Алмазова решили строить не в лесочке за гипермаркетом «Карусель», что называется с нуля, а на базе уже имеющейся в городе спортплощадки. Это обойдется, по словам Н. Панченко, в миллион рублей. 150 тысяч рублей должно быть выделено на проведение городских интеллектуальных игр и сто тысяч — на проведение в городе Дня молодежи (инициатива депутата Н. Панченко).

Получило поддержку и предложение Г. Алмазова предусмотреть в бюджете сто тысяч рублей на заливку зимой хоккейного стадиона — в прошлом году это делалось на средства ДЮСШ.

Однако инициативу депутата М. Воронкова — выделить средства на третий этап строительства футбольного стадиона — депутаты отклонили, посчитав это преждевременным решением.

Дела медицинские

Депутаты сразу поддержали предложение выделить 200 тысяч рублей на лечение от сложных микст-инфекций лиц группы БОМЖ (ежегодно в городскую больницу попадает пять— шесть человек, для лечения которых необходимы специальные, дорогостоящие препараты). Но, когда встал вопрос выделить на условиях софинансирования ЦМСЧ 600 тысяч рублей для приобретения холодильного оборудования для хранения тел в городском морге, выразили сомнение в необходимости выделять средства из местного бюджета федеральному учреждению. Прокурор города С. Румянцев счел нужным пояснить народным избранникам, что хранение тел является функцией муниципалитета, и речи о нецелевом финансировании не идет. Депутат Н. Куковякина также добавила, что это не является медицинской услугой, и ЦМСЧ не берет за хранение тел плату. Она заметила, что сейчас тела умерших в морге хранятся в неподобающих условиях, и современную установку приобрести просто необходимо. Однако большинство депутатов проголосовали против этого предложения.

Надбавки к пенсиям и арендная плата станут выше

По предложению заместителя председателя совета депутатов Г. Алмазова депутаты проголосовали за индексацию на 30 процентов на 2012 год надбавок к пенсии муниципальным служащим, вышедшим на пенсию.

Также они одобрили предложение Геннадия Владиславовича впервые за шесть лет увеличить размер базовой ставки платы за аренду и коммерческий наем жилых помещений муниципального жилищного фонда до 150 рублей за квадратный метр физическим и до 240 рублей за квадратный метр — юридическим лицам.

Подготовила Наталья Козарезова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика