Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Верность профессии

31 год стажа на родном предприятии СМУ-7 — это судьба

15.08.2011  -  00:00

Виктор Усов — человек серьезный и слов на ветер не бросающий. Строитель по призванию и мастер участка по должности, он уже 31 год работает на предприятии СМУ-7, входящем в некогда мощнейшую строительную организацию СУС. Говорит, что нынешней осенью все же соберется на пенсию. В общем, полку ветеранов строительной отрасли в нашем городе прибудет...

 Бригада СМУ-7 на строительстве берегоукрепления складских зон ЛАЭС, 1982 год. В. Усов третий слева в верхнем ряду (Фото  из архива Виктора Усова)
Бригада СМУ-7 на строительстве берегоукрепления складских зон ЛАЭС, 1982 год. В. Усов третий слева в верхнем ряду (Фото из архива Виктора Усова)

...А начинал свою трудовую биографию Виктор Сергеевич в далеком уже 1980 году, когда молодым специалистом-гидромелиоратором приехал в Сосновый Бор.

Работа для выпускника Моршанского техникума, что в Тамбовской области, в бурно развивающемся Атомграде нашлась быстро. Строить приходилось и в промзоне, на площадке возводимых энергоблоков Ленинградской АЭС, и в самом городе. Все подземные коммуникации в новых микрорайонах — 4-м, 7-м и 10б проведены при непосредственном участии и руководстве мастера-прораба Усова.

Потом хватало дел с капитальными ремонтами тепловых сетей. Целый год довелось пробыть в командировке в Санкт-Петербурге, где сосновоборцы помогали своим питерским коллегам в прокладке коммуникаций при строительстве зданий и жилых домов в новых микрорайонах.

В этом году В. Усову исполнится 55 — хорошая, красивая дата, когда не стыдно уйти на заслуженный отдых, учитывая вредные условия труда. Но глядя на подтянутого и бодрого мужчину, не верится, что он будет лежать целыми днями на диване.

Такие люди, еще крепкой советской закалки, просто не способны спокойно сидеть без дела. А верность однажды выбранной профессии и родному предприятию только лишний раз доказывает — любимое дело для настоящего профессионала прежде всего.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика