Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Вероника Скворцова утверждает, что российским детям не требуется лечение за рубежом

07.12.2017  -  19:17

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, иногда деньги собираются на заболевания, которые успешно и бесплатно лечатся в России, пишет сайт Доктор Питер.

— Мы создали при Минздраве специальный координационный совет, куда вошли 21 благотворительная организация,— у нас есть кодекс взаимодействия. Если они собирают деньги по-честному на какого-то больного, пусть согласуют с Минздравом — может государство бесплатную помощь оказать квалифицированную этому человеку или нет. Когда этого не происходит, .. есть сомнения в помыслах. Если вы посмотрите перечень, на какие заболевания собираются деньги, на косолапость у ребенка, которую мы 50 лет эффективно лечим, какие-то другие, - передает слова Вероники Скворцовой МИА «Россия сегодня».

По ее словам, в России нет очереди на высокотехнологичную медицинскую помощь: «У нас менее двух недель на детей и менее трех недель на взрослых. За исключением ведущих федеральных центров, куда люди сами записываются под расписку, потому что хотят только туда. Вот там возникает искусственная очередь».

При этом единственные показания, говорит министр, по которым из России сейчас направляют за рубеж — это пересадка сердца и комплекса "сердце-легкое" детям.

— И мы надеемся, что после того, как мы вместе примем новый закон по донорству, мы сможем это делать на территории нашей страны, поскольку специалисты высочайшей квалификации у нас есть, — заявила Вероника Скворцова.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика