Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Вещание Euronews на телеканале «Культура» прекращено

05.09.2017  -  08:15

Телеканал «Культура» прекратил вещание русскоязычной версии Euronews.

Телеканал Euronews с 4 сентября прекратил вещание на канале «Культура». Об этом сообщил Петр Федоров, представитель Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) в наблюдательном совете Euronews.

«С сегодняшнего дня вещания Euronews в утренних часах телеканала «Культура» больше не будет», — заявил он. Федоров добавил, что руководство Euronews об этом было оповещено еще несколько месяцев назад, правда, неофициально. Несколько дней назад была получена уже официальная информация о прекращении вещания. «Так что это никакой не шок для Euronews, это никакое не потрясение», — заверил представитель ВГТРК.

По словам Федорова, форма «канал в канале» архаична и малоприемлема в современном телевизионном пространстве.

«От этого рудиментарного явления решили отказаться. Тем более что об этом руководитель телеканала «Культура» давно просил», — пояснил решение о прекращении вещания Федоров. Он отметил, что главред «Культуры» Сергей Шумаков неоднократно жаловался на то, что утром рейтинг сбивался, его можно было начинать восстанавливать только с 10 утра.

Полноценная русскоязычная версия Euronews начала выходить в эфир со 2 октября 2001 года. В 2002 году Генассамблея акционеров Euronews одобрила увеличение доли ВГТРК с 1,8% до 16%, что позволило холдингу стать одним из четырех крупнейших акционеров телеканала (наряду с компаниями Франции, Испании и Италии).

Euronews — европейский круглосуточный телеканал, основанный 1 января 1993 года. В 2009 году вещание Euronews велось в 150 странах мира и на 13 языках.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика