Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Виртуальная, но — реальность

13.09.2012  -  00:00

«Знаешь, Санёк, а всё-таки приятно быть женатым,— как-то при встрече стал рассказывать мне один мой хороший знакомый Женька.— Дома тебя всегда ждёт любимая жена, всегда тепло и уют. А остался бы я холостяком, так и жил бы сейчас один и питался бы все время чем не попадя».

Виртуальная, но — реальность
Виртуальная, но — реальность

Эту беседу мы вели на третий год его супружеской жизни. Честно говоря, был немало удивлён, когда однажды получил от него приглашение на свадьбу. Не похоже это было на него. Ведь ещё с подростковых лет он твердил, что в ЗАГС ни ногой. И всё время сводил все отношения с девушками на лёгкие интрижки.
Помню, что даже некоторые родители его знакомых девушек потом звонили ему на дом и пытались призвать его к ответственности, говоря, мол, как же так, вернись к ней немедленно. Но Женька всегда отнекивался одной фразой: «Ага, вас понял». После чего клал трубку и шёл заниматься своим любимым делом — играть за компьютером.
Когда ему исполнилось 25, мы с приятелями стали задумываться — негоже в его годы постоянно просиживать за монитором компьютера, при этом, как подросток, иногда заводя любовные интрижки. И тут — такой поворот судьбы, как приглашение на свадьбу. Розыгрыш, подумал я, и решил поговорить с Евгением по душам.
Разговор с ним меня немало удивил. Оказалось, что уже почти год он общается в социальной сети с одной девушкой. И вот теперь они решили перейти из виртуального общения в реальное. Причём они хотят не просто дружить, а узаконить свои отношения в ЗАГСе.
На мои возражения, что ведь ты же её совсем не знаешь, и даже ещё не видел, и мало кто знает, что может скрывать под собой такое неформальное общение, Женька, лишь улыбнувшись, ответил: «Почему не знаю? Мы с ней уже встречались. Три раза. Она студентка, будущий программист, чем не пара для меня?»
Мой довод о том, что три встречи ещё не повод для свадьбы, Евгения не убедил. «Тебе трудно будет меня понять,— отвечал он.— Но, знаешь, похоже, это любовь с первого взгляда, а точнее, с первого сообщения, которое я отправил ей в социальной сети».
Весь предсвадебный период родственники и друзья, все как один, пытались отговорить Евгения от опрометчивого шага. Но всегда тихий и скромный, мой приятель, не выдержав такого напора, начал всё чаще ругаться: «Это моя жизнь и мне решать, когда и с кем мне играть свадьбу!».
Со своей невестой уже в четвёртый раз он встретился в день бракосочетания. «Какая-то она неказистая»,— шептались приглашенные на торжество гости. И даже мне на какое-то мгновение показалось, что мой приятель немного опешил от очередной встречи с будущей женой. Однако, взяв её под руку, он повёл новоиспеченную невесту к алтарю. С тех пор они вместе уже более трёх лет.
«Ни разу не пожалел о своём выборе,— признается Женька.— Да, поначалу немного сомневался, но увидев свою Катю у ЗАГСа, понял, что влюбился в неё теперь не только как в хорошего собеседника в интернете, а и как в очаровательную и умную девушку».
Поверили в эту виртуальную, а теперь уже реальную любовь и мы. Хотя некоторые ещё долго сомневались, что этот брак будет долгим и плодотворным.
Однако сейчас возлюбленная Евгения ждёт их первого ребёнка. А некоторые злопыхатели стали всё чаще заходить во всемирную паутину, видимо тоже пытаясь найти там своё счастье, которое, может быть, совсем рядом.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика