Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Витамины и пищевые добавки

способны нанести ущерб здоровью

30.06.2008  -  00:00

Витамины и пищевые добавки, используемые многими миллионами людей для улучшения состояния здоровья, не удлиняют жизнь и способны привести даже к преждевременной смерти.

К такому выводу приходят авторы обнародованного в Лондоне организацией «Cochrane Collaboration» доклада, обобщившего результаты 67 исследований, охвативших 230 тыс. человек. По данным ученых, витамин А может повысить риск преждевременной смерти у здоровых людей на 16 проц, бета-каротин — на 7 проц. У регулярно принимающих витамин Е этот показатель составляет 4 проц. По словам исследователей, «нет убедительных свидетельств» того, что витамины, пищевые добавки увеличивают продолжительность жизни, однако некоторые из них «повышают смертность». Борис Зайцев (ИТАР-­ТАСС, Лондон) Побочные реакции — под контроль
В последние 10 лет в России зафиксирован рост числа побочных реакций от приема лекарственных средств. Упорядочить мониторинг таких реакций у пациентов решили специалисты Росздравнадзора. К причинам роста побочных реакций от приема препаратов следует отнести внедрение новых лекарств с высокой биологической активностью, медицинские ошибки, распространение фальсифицированных лекарств, а также результат взаимодействия с другими медпрепаратами. Источником получения информации для системы мониторинга Росздравнадзора выступают сами компании-производители, врачи, провизоры, а в ряде случаев — и сами пациенты. Специалистами разработана компьютерная программа, простая в обращении, позволяющая быстро внести информацию и отправить ее в ведомство. Полученные результаты подвергнут научному изучению с точки зрения, какие именно группы лекарств наиболее часто вызывают побочные реакции. Анна Баженова (ИТАР-­ТАСС, Москва)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика