Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

"ВКонтакте" и YouTube удалили информацию о "зацеперах" и "руферах"

14.10.2017  -  18:28

Администраторы социальной сети "ВКонтакте" и видеохостинга YouTube удалили информацию о "зацеперах" и "руферах" со 187 интернет-страниц, сообщается на сайте Роскомнадзора.

Как отмечается, сотрудники Роскомнадзора на основании судебных решений направили требования во "ВКонтакте" и YouTube об ограничении доступа к страницам "зацеперов" и "руферов". Ведомство подчеркивает, что на этих страницах размещались материалы, пропагандирующие проезд на транспорте в непредназначенных для пассажиров местах, проникновение на различные объекты или части объектов, на которые вход запрещен (крыши зданий, высотные сооружения).
Администраторам тысяч групп в соцсетях грозит уголовная ответственность
"Субкультуры "зацепинг" и "руфинг" можно отнести к скрытой форме суицидального поведения, поскольку такие действия могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью несовершеннолетних. Администраторы социальной сети "ВКонтакте" и видеохостинга YouTube уже удалили противоправную информацию, касающуюся "зацепинга" и "руфинга", со 187 интернет-страниц", — говорится в сообщении.
По данным Роскомнадзора, информация с еще 91 страницы находится в процессе удаления.

Зацепинг — это смертельно опасный способ передвижения на поезде, при котором человек целяется к вагонам снаружи. В июле, например, «Маяк» сообщал, что на станции Броневая на крыше электрички было обнаружено тело молодого человека.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика