Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Владельцам домашних питомцев предлагают страховать свою гражданскую ответственность

19.07.2016  -  17:11

Владельцы домашних животных, в первую очередь, собак, стали активно интересоваться страховками на случай дурного поведения своих питомцев. Специалисты объясняют это тем, что россияне стали более заботливо относиться не только к своему, но и к чужому здоровью и имуществу, сообщает "Российская газета".

Тем, что "собака бывает кусачей", никого не увидишь. Периодически с агрессивным поведением четвероногих друзей человека сталкивается каждый из нас. На такие случаи и рассчитано страхование ответственности владельцев домашних животных. В России оно появилось относительно недавно и пока не слишком распространено, но постепенно набирает популярность.

Схема проста: человек покупает годовой полис, стоимость которого зависит от породы собаки и в среднем составляет несколько тысяч рублей. В случае ЧП компенсацию пострадавшему - в пределах 100 тысяч рублей - выплачивает страховая компания.

Программа распространяется на все породы собак - от декоративных до особо опасных, в возрасте от трех месяцев.

Случаи, когда домашние любимцы доставляют неприятности своим хозяевам, достаточно нередки, отмечают страховщики. Собака может на прогулке укусить другое животное или даже человека, причинить ущерб чужому имуществу, скажем, выхватить и испортить сумку, - говорит Ольга Ясногородская, начальник управления департамента корпоративного страхования "Либерти Страхование". - Все эти расходы покрываются страховым полисом. Интерес со стороны владельцев собак к такому продукту есть".

В Европе страхование ответственности владельцев домашних животных развито лучше. Во многих странах покупка полиса даже является обязательной. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика