Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Владислав Голиков — об ожидаемом и о неожиданностях в уходящем году

Станислав Селин
18.12.2013  -  00:00

Подводя экономические итоги уходящего года, глава администрации отметил, что по сравнению с 2011 и 2012 годами отмечается устойчивый положительный рост. Все социальные обязательства, по словам Владислава Голикова, городом выполнены. Отдельно он остановился на самых актуальных на сегодня городских проблемах.

Владислав Голиков — об ожидаемом  и о неожиданностях  в уходящем году
Владислав Голиков — об ожидаемом и о неожиданностях в уходящем году


Новое кладбище на Воронке

Осенью этого года были завершены строительные работы по обу­стройству новой площадки под захоронения на Воронке, рядом с действующим кладбищем. Все недостатки старого места захоронения были учтены в новом проекте, и теперь проблем весной быть не должно. Кстати, возведение нового кладбища в этом проблемном месте частично позволит улучшить ситуацию с подтоплением талыми водами на старом участке, как пояснили специалисты подрядной организации, которая занималась строительством «Воронки-2».

Ремонт городской котельной

У городских властей были определенные сложности в сфере законодательства, связанные с различными этапами: проектированием, согласованием и строительством. В те сжатые сроки, уверен Владислав Голиков, муниципалитет реконструкцию котельной просто не успел бы сделать. И госэкспертиза была пройдена только в ноябре.
По словам главы администрации, задача по строительству новой котельной и повышению надежности теплоснабжения Соснового Бора, в частности прибавке дополнительно 100 гигакалорий, призванных компенсировать тепловые потери, выполнена успешно — работы завершены на 98 %. В данный момент решается задача по запуску газового оборудования на испытания, которые должны быть завершены до конца этого года.

Спортивные объекты

Касаясь строительства в Сосновом Бору новых спортивных сооружений, глава администрации сообщил, что земельный участок под Ледовый дворец уже выделен, инвесторы продолжают действовать в этом направлении, сейчас идет согласование проекта и организационных вопросов с соответствующими инстанциями. Более точных сроков строительства глава называть не стал.
Планов по реконструкции биатлонной трассы в Липово у города нет: «нынешняя трасса уже не отвечает современным стандартам, сделать же полноценную (с ремонтом покрытия, освещением и т. д.) минимальными средствами в сегодняшних условиях невозможно».
«Маяк» поинтересовался, будет ли закончена велодорожка в Липово, которую начали делать несколько лет назад, но остановились возле коттеджей на Ленинградской улице. Владислав Голиков пояснил, что закончить ее вполне реально, но необходимо изменить её конфигурацию — оставшуюся часть нужно проложить по другой стороне Ленинградской, вплотную к существующему дорожному полотну. Поскольку дорога является частью областного шоссе А-121, все работы необходимо согласовывать с региональными властями.

Оптимизация ЦМСЧ № 38

Приказ ФМБА о сокращении финансирования медсанчасти явился для городской администрации неожиданностью, как и для всей Ленинградской области. Пока лишь предположительно известно, что за финансирование ЦМСЧ, в частности, и службы «скорой помощи» возьмется область. Сегодня ключевой вопрос — об объемах этих сумм. Город пока ведет процесс согласования конкретных цифр.
Территория в Ручьях

Отвечая на вопрос «Маяка» об уточнении границ территории прибрежной земли в Ручьях, Владислав Голиков пояснил: прибрежная полоса в этом месте согласно Правилам землепользования и застройки оказалась в зоне Ж-4 (жилой застройки), т. е. она не относится к рекреационной зоне. Это стало неожиданностью как для жителей Ручьев, так и для городской администрации.
По словам главы, на градостроительной комиссии было принято решение о выводе части прибрежной территории из зоны жилой застройки. В данный момент готовится процедура проведения публичных слушаний и обсуждение этого вопроса советом депутатов с последующим решением. Сегодня, по мнению Владислава Голикова, «нет противников по приведению действующих Правил землепользования и застройки в нормальный вид. И даже если кто-то захочет там построить дом или другое сооружение, воплотить эти планы не удастся».

Станислав Селин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика