Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Власть народная

Выборы депутатов в городской совет пройдут по новой схеме

02.12.2013  -  00:00

27 ноября в городской администрации прошел семинар с руководителями участковых избирательных комиссий Соснового Бора по теме «Правовые основы избирательного процесса и организации работы участковой избирательной комиссии».

Власть народная
Власть народная

Целью обучения было ознакомление слушателей, специалистов участковых и территориальной избирательной комиссии Сосновоборского городского округа с правовыми основами избирательного права и процесса, приобретение навыков работы участковых избирательных комиссий в период подготовки выборов, в день голосования, при подсчете голосов избирателей и установления итогов голосования. А также изучение механизмов профилактики конфликтов, стратегии поведения в конфликтных ситуациях. Итогом семинара стал «круглый стол» по обсуждению практики работы участковых избирательных комиссий. Докладчиками стали председатель Леноблизбиркома, кандидат юридических наук, доцент Владимир Журавлёв (на фото), другие приглашенные специалисты в области юриспруденции и избирательного права.
Перед началом семинара Владимир Журавлёв встретился с журналистами городских СМИ. Он рассказал, что теперь участковые избирательные комиссии формируются на пять лет. Это означает, что нынешнему составу ТИК предстоит работать как на предстоящих 14 сентября 2014 года муниципальных выборах в городской совет депутатов, так и на выборах Президента РФ.
Недавно были приняты изменения в федеральное законодательство, согласно которым сам совет депутатов Соснового Бора сможет определять — останется ли смешанная система выборов (половина депутатов избирается по партийным спискам, половина по многомандатным или одномандатным округам), либо она станет полностью мажоритарной, т. е. только по избирательным округам.
Также ожидаются изменения в законе, касающиеся освещения выборной кампании в СМИ. В частности, у кандидатов может появиться больше возможностей для предвыборной агитации в прессе.

Никита Славин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика