Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Власти Соснового Бора предлагают внести изменения в Бюджетный кодекс России

06.07.2017  -  10:17

Суть предложений, как сообщает пресс-центр администрации, в том, чтобы доля налога на имущество организаций шла в бюджет города или района, где это имущество располагается.

Как пояснила заместитель главы администрации председатель комитета финансов Ольга Козловская, в бюджеты муниципальных образований зачисляются 100 % земельного налога, взимаемого с юридических и физических лиц, и 100 %налога на имущество физических лиц,

Кроме этого, в соответствии с нормативами и в зависимости от различного потенциала районов, в местные бюджеты поступает определенная доля налога на доходы физических лиц. Для Соснового Бора эта доля установлена в размере 28 процентов. И этот налог - основной источник формирования бюджета нашего города.

Однако есть еще налог на имущество организаций. Вот он-то сейчас на 100 % уходит в областную казну. Хотя, как посчитали в администрации, было бы правильнее, чтобы местный бюджет тоже получал что-то, коль на его территории имеются производства, различные строения и сооружения, объекты торговли и т.д.

Свои предложения о внесении изменений в «Бюджетный кодекс» администрация направила в Законодательное собрание области и надеется на поддержку депутатов. Если в итоге изменения примут, они коснутся всех муниципальных образований Российской Федерации.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика