Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Во что обходится общение власти с обществом

Депутаты задумались, не стоит ли сэкономить на этой статье расходов

19.02.2015  -  00:00

Почти полмиллиона рублей (а точнее — 465 686 рублей) предусмотрены в городском бюджете 2015 года в рамках подпрограммы «Власть и общество» на ведение блога главы администрации, а также на опуб­ликование материалов в областной газете «Вести» и в региональных изданиях. Насколько необходимы эти затраты? Вопрос обсуждался на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству.

Во что обходится общение власти с обществом
Во что обходится общение власти с обществом


Блог главы сосновоборской администрации ведется на сайте «Леноблинформ». Услуга эта не бесплатная — так, в 2015 году на нее отведено в городском бюджете 144 тысячи рублей.
С сентября 2014 года, после выборов, в блоге наступило полное затишье, хотя глава еще работал до конца года. Стоит ли блог главы таких денежных затрат? Особенно учитывая, что любой человек может бесплатно заводить свой блог в интернете.
Многие члены комиссии посчитали, что не стоит. Тем более, что общаться с народом через интеренет глава может совершенно без затрат для бюджета, к примеру, через социальную сеть «ВКонтакте». Или через официальный городской сайт.
Большое сомнение у депутатов вызвала также надобность в расходах, предусмотренных на публикацию материалов в областной газете «Вести» (165 тысяч рублей) и региональных изданиях (156 тысяч 686 рублей).
Пояснения администрации о необходимости этих трат сводятся к следующему: необходимо давать информацию о нашем городе, чтобы привлечь инвесторов. Кроме того, ведение блога на сайте «Леноблинформ» дает правительству Ленобласти, как утверждается, «возможность использовать этот интернет-ресурс для анализа ситуации в разных сферах жизнедеятельности муниципальных образований».
Нельзя сказать, что такие пояснения удовлетворили депутатов. Они решили насчёт блога поинтересоваться видением нового главы администрации, как он представляет себе общение с жителями, с использованием возможностей интернета.
А насчет публикаций в областной и федеральной печати — запросить у администрации обоснование их необходимости и предоставления точных данных по расходам — сколько, за какие публикации, в каких изданиях было потрачено в 2014 году. И на основании этих данных принимать решения при корректировке бюджета и при составлении бюджета на следующий год.

Нина Князева

 

* * *

Для справки: в 2014 году главе Владиславу Голикову в блоге задали 33 вопроса. Ответы были даны на половину из них.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика