Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Во Всеволожск больше не поедем!

22.04.2013  -  00:00

«Принципиальное решение о создании сосудистого центра в Сосновом Бору принято»,— об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 17 апреля на встрече с ветеранами города, которая прошла за круглым столом в депутатском зале здания администрации.



Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе дополнил, что уже с 22 апреля сосновоборские пациенты с сердечно-сосудистой патологией и острыми нарушениями мозгового кровообращения будут госпитализироваться в ЦМСЧ № 38. В случае показаний к дополнительному лечению (к примеру, операции на сердце) они будут направляться либо в Центральную областную клиническую больницу, либо в институт имени В. А. Алмазова (Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии).
По словам руководителя областного здравоохранения, в ЦМСЧ № 38 есть все условия для лечения сосудистых патологий (имеющееся в медсанчасти кардиологическое оборудование он определил как «шикарное»), но очень остро стоит кадровый вопрос (к примеру, в реанимации и в службе «скорой помощи» обеспеченность кадрами — 33%).
Что касается финансирования, то губернатор и председатель комитета заверили, что это все решаемые вопросы. Администрация города, в свою очередь, пообещала обеспечить медицинских специалистов квартирами.
Также планируется в 2014-м году открытие в Сосновом Бору филиала областного медицинского колледжа.
Кроме «медицинского» вопроса, губернатор затронул и ряд других, актуальных для сосновоборцев тем. Это проблемы, связанные с развитием атомной энергетики (в том числе и экологические, касательно градирен и ПЗРО), с выводом из эксплуатации ЛАЭС и строительством ЛАЭС-2 (в том числе и о влиянии большой стройки на состояние дорог). Это и вопрос теплоснабжения — губернатор пообещал, что «без тепла мы город не оставим», вопрос о капремонте жилья.
Ветераны, в свою очередь, задали Александру Дрозденко много интересных вопросов.
Подробнее об этой встрече мы расскажем в следующем номере «Маяка».

* * *

Обратите внимание
24 апреля в конференц-зале городской поликлиники (1 этаж, вход слева) состоится встреча с начальником ЦМСЧ № 38 Александром Клименко, на которой можно задать вопросы относительно предоставления медицинских услуг и деятельности учреждения.
На встречу приглашаются все желающие.
Начало в 18 часов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика