Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Во Всеволожске исторический парк превращается в свалку

21.06.2016  -  00:00

Исторический парк Софиевка во Всеволожске, который является региональным памятником, превращается в свалку. Об этом сообщает «Санкт-Петербург.ру».

Во Всеволожске исторический парк превращается в свалку
Во Всеволожске исторический парк превращается в свалку

По данным официального сайта единой системы закупок, в декабре 2015 года администрация Всеволожска заключила муниципальный контракт с ООО «Всеволожскспецтранс». Контрактом предусмотрена ежедневная уборка площадки для сбора отходов в парке Софиевка и прилегающей к ней территории. Однако, несмотря на то, что в год на ежедневную уборку парка выделено 25 млн. рублей, подрядчик администрации города не выполняет муниципальный контракт. Эпицентром свалки стала контейнерная площадка, но оттуда мусор стал расползаться по газонам и тропинкам парка.

В начале июня результаты общественного мониторинга были переданы главе городской администрации Сергею Гармашу. Позже стало известно, что администрация города собирается применить к подрядчику штрафные санкции. Но на прошедшой недели активисты вновь зафиксировали расползание свалки.

Парк Софиевка включен в реестр объектов культурного наследия регионального значения в 2015 году. В следующем году парку исполнится 170 лет. В 1847 году земли парка купила семья писателя, издателя и редактора газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Амплия Очкина. В 1864 году земли были проданы чиновнику министерства государственных имуществ Э. Лодэ, который построил усадьбу на центральной поляне парка, устроил пруд и назвал имение Софиевка.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика