Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Военные отметили улучшение качества призывников

14.10.2017  -  12:20

Весенний призыв показал, что состояние здоровья призывников улучшилось. Как накануне рассказал представителям СМИ ВРИО начальника организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа полковник Александр Никора, почти 78% граждан, явившихся на призывные комиссии, признаны годными к военной службе без ограничений или с незначительными ограничениям, сообщает 47news.ru

По его словам, положительно сказывается на комплектовании войск увеличение числа призванных на военную службу граждан, имеющих высшее образование. Весной 2017 года они составляли 19% от общего числа призванных и направленных в войска.

В ходе призывной кампании особое внимание уделялось обеспечению комфортных условий при проведении воинских перевозок, которые в основном осуществлялись железнодорожным и автомобильным транспортом, а так же рейсами гражданской авиации.

Все призывники при отправке в войска на сборных пунктах были обеспечены военной формой и другими предметами вещевого имущества по установленным нормам, а также средствами личной гигиены.

Всем новобранцам, направленным в Вооруженные Силы, еще на сборном пункте были выданы банковские карты. Это позволило обеспечить своевременное получение денежного довольствия, снизить вероятность различных злоупотреблений в этом вопросе, а также позволило родителям призывников, без каких-либо проблем перечислять им деньги.

Для улучшения бытовых условий личного состава проведена и проводится работа по оборудованию в казарменных помещениях чайных комнат, установлены стиральные машины и душевые кабины.

Во многих воинских частях оборудованы бассейны, в казармах - тренажерные залы, в которых военнослужащие могут проводить и свободное время.

В настоящее время в Вооруженных Силах создано 12 научных рот. В них направляются только персонально отобранные представителями научно-исследовательских организаций Минобороны России наиболее талантливые юноши, показавшие в ходе учебы в образовательных организациях склонность к научной работе.

В спортивные роты направляются кандидаты в сборные команды Российской Федерации по олимпийским видам спорта.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика