Волшебные фрагменты мозаики

В Сосновом Бору проходит ежегодный творческий фестиваль

27.04.2009  -  00:00

 «Сосновоборская мозаика» — это, как всегда, настоящий фейерверк талантов (Фото Юрия Шестернина) «Сосновоборская мозаика» — это, как всегда, настоящий фейерверк талантов (Фото Юрия Шестернина) Как здорово все поработали! — такими словами открыл «Сосновоборскую мозаику-2009» заместитель главы администрации по социальным вопросам А. Калюжный.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Творческий фестиваль, который проводится в нашем городе в 13-й раз,— это фейерверк талантов, собранных вместе. Результаты многодневной работы педагогов, детей и их родителей расцвели в эти дни удивительными цветами, превратив холл здания администрации в сказочный городок. Жизнерадостное открытие фестиваля в четверг 23 апреля — с танцами и песнями — задало солнечный тон всему фестивалю. Затем начался конкурс юных модельеров. Большой успех у зрителей имел театр моды «Эстель» («Арт-Карусель») с коллекциями «Мулен руж» и «Золотой блеск Египта». (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой) Гости фестиваля аплодировали коллекциям «Задоринки» («Эксперимент», ДДТ) и «Дымковская игрушка» («Вообрази», ДДТ). Восторг зрителей вызвала великолепная коллекция гостей из Копорья «Палехский сувенир», а «Школа шитья» (ДДТ) поразила всех костюмами из серии «Магия золота». На выставке «Радуга творчества» представлены работы детей из городских творческих объединений и из школ. Многие останавливаются у чудесных расписных батиков А. Лушниковой из студии Дизайна (ДДТ). Привлекают зрителей работы, сделанные как в традиционных техниках (роспись по дереву, изделия из глины, бисера, бумаги, вязание, вышивка), так и в экзотических техниках: квилинг, сухое валяние из войдока, изделия из кожи. (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Мимо стола «Техническое моделирование» равнодушным не проходит никто. Здесь мальчики представляют устройства, выполненные ими под руководством В. Балбеко: звуковые сигнализаторы, универсальное зарядное устройство, модели машин и даже прибор, определяющий состояние здоровья. В пятницу в рамках фестиваля прошел конкурс хореографических коллективов «Ритмы весны». (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Комментарии

Загрузка комментариев...