Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Вопрос-ответ: сколько должно быть «Нитроглицерина» в аптеках

13.10.2017  -  16:41

В редакцию «Маяка» обратилась жительница города, которая пожаловалась на отсутствие «Нитроглицерина» в таблетках в аптеке на 50 лет Октября (здание центрального отделения почтовой связи). «Может ли этот жизненно необходимый препарат отсутствовать», - спросила женщина.

Как сообщила «Маяку» начальник отдела здравоохранения администрации Елена Барабошкина, распоряжением Правительства РФ от 26 декабря 2015 года N 2724-р утвержден минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, и обязательный для наличия в аптечной сети. Препарат  «Нитроглицерин» включен в этот перечень в следующих формах: аэрозоль или спрей подъязычный дозированный, таблетки.

В аптеке № 50  ЛОГП «Ленфарм» имеется в наличии препарат нитроглицерин в форме спрея  подъязычного дозированного - торговое наименование «Нитроспрей».  По информации заведующего аптекой О. Черкашиной аптека располагает  неснижаемым запасом этого лекарства.

Дополнительно сообщаю, что контроль  ассортимента и цен  на лекарственные препараты в аптечной сети  осуществляется  Росздравнадзором в соответствии с  Приказом Минздравсоцразвития РФ от 27 мая 2009 года N 277н (с изменениями на 12 марта 2012 года).

          



Поделитесь:
Яндекс.Метрика