Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Воронка-2» будет готова к октябрю

Глава администрации проверил ход строительства нового кладбища

07.08.2013  -  00:00

29 июля состоялся традиционный рейд по благоустройству с участием главы администрации, на этот раз посвященный строительству нового кладбища «Воронка-2». Компанию Владиславу Голикову составили начальник отдела капитального строительства Александр Настеко и специалисты этого отдела.

«Воронка-2» будет готова к октябрю
«Воронка-2» будет готова к октябрю

 

Как известно, кладбище «Воронка-1» практически исчерпало свои возможности — мест там хватит на несколько месяцев, поэтому проекту «Воронка-2» уделяется особое внимание. По словам главы, «это совершенно новое кладбище со своей инфраструктурой, подъездами, парковкой. По расчетам проектировщиков, Сосновому Бору его хватит минимум на 10 лет».
Работы ведет петербургская строительная компания «А-Проект». Как сообщили в ходе рейда представители подрядчика, проблема подтопления на «Воронке-2» будет решена путем установки глубинного и приповерхностного дренажей, работы по их монтажу находятся в завершающей фазе. Кроме того, на новом кладбище предполагается замещение грунтов, что также будет препятствовать образованию излишков воды в свежевырытых могилах.
Сейчас идет строительство основной дороги, ширина которой составит 9 метров, и пешеходных дорожек. Перед въездом на кладбище появится вместительная парковка для личного транспорта. Через две недели ее обещают полностью закончить.
Ход работ удовлетворил членов выездного штаба. Об этом, подводя итоги осмотра объекта, сообщил Владислав Голиков. По его словам, подрядчик выполняет возложенные на него задачи, причем, по мнению отдела капитального строительства, делает это достаточно качественно. Более того, подрядная организация постоянно взаимодействует с проектировщиками и по мере необходимости корректирует проект, что приводит к улучшению качества. По плану, окончательно все строительные работы будут завершены к 10 октября этого года.

Никита Славин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика