Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Воры вышли в интернет

«Бюджетникам поднимут зарплату.— От врачебных ошибок предложено страховать.— За незаконные аборты будет грозить тюрьма?— Утвержден регламент работы с жалобами граждан

16.07.2012  -  00:00

КриминалКвартирные воры уверенно освоили социальные сети. Собрались в зарубежную турпоездку? Хочется поделиться этой радостью с «Одноклассниками»? Или хотя бы выставить соответствующий статус... Не стоит. Преступники также мониторят интернет и получают интересные для себя наводки. («Российская газета», 10 июля)

Воры вышли в интернет
Воры вышли в интернет

Криминал
Квартирные воры уверенно освоили социальные сети. Собрались в зарубежную турпоездку? Хочется поделиться этой радостью с «Одноклассниками»? Или хотя бы выставить соответствующий статус... Не стоит. Преступники также мониторят интернет и получают интересные для себя наводки. («Российская газета», 10 июля)

 

Зарплата
Новую программу увеличения оплаты труда бюджетников примут до 1 декабря. Первым делом президент РФ
В. Путин остановился на увеличении зарплат с 1 сентября преподавателям, научным сотрудникам, врачам, среднему и младшему медперсоналу. («Комсомольская правда СПБ», 11июля)

В медучреждениях Москвы введена новая система оплаты труда. Отныне зарплата руководителя медицинского учреждения напрямую зависит от средней заработной платы по учреждению. («Российская газета», 12 июля)

Студенты
Единая пластиковая карточка с электронной меткой заменит в 2013 году учащимся российских вузов удостоверение личности, проездной и читательский билет. («Известия», 11 июля)

Госуслуги
Министерство юстиции утвердило регламент работы чиновников с жалобами граждан.
Важные письма будут попадать прямо на стол министру. На особый контроль ставятся сигналы о коррупции. Обратиться в министерство можно устно или письменно. Причем послание министру можно направить любым удобным для заявителя способом — курьером, по электронной почте или факсом. Остается, естественно, и обычная почта. («Российская газета», 10 июля)

Транспорт
Оригинальным способом в Липецке решили напомнить водителям о том, что жизнь важнее скорости. В зоопарке в клетку для животных поместили старенькую иномарку.
Рядом повесили табличку «Ездун: Рулило, лихач, водила, водырь дикий обыкновенный». Эта акция символизирует преображение автомобиля в руках безответственного водителя в неуправляемого дикого зверя. («Российская газета», 10 июля)

Прописка
Жители центра Петербурга могут остаться без прописки. Регистрацию в исторической части города хотят запретить городские власти. Все это будет прописано в программе под туманным названием «Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга», о которой слышали многие, но в глаза видели единицы. («Комсомольская правда СПБ», 9 июля)

Интернет
Госдума рассматривает законопроект о «черном списке» интернет-сайтов.
Против этого законопроекта активно выступает часть интернет-сообщества. В ноябре начнут блокировать сайты с детской порнографией, пропагандой наркотиков и суицида. («Российская газета», 11 июля)

Дети
То, о чем так долго говорили российские правозащитники детства, наконец, совершилось: депутаты Госдумы приняли закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей». Соглашение призвано упорядочить отношения двух государств в области международного усыновления, поставить под жесткий контроль саму процедуру усыновления и жизнь наших ребят в американских семьях. («Российская газета», 11 июля)

В Москве будет отменено «бортовое» питание в образовательных учреждениях, вызывавшее аллергические реакции у детей и громкие протесты родителей.
Чиновники заметили проблему, когда разгневанные родители вышли на улицы, а вопросами организации детского питания занялась Общественная палата. («РБК-daily», 11 июля)

Должники
На светодиодном экране, установленном в центре Элисты, транслируется ролик с фотографиями наиболее злостных неплательщиков алиментов Калмыкии.
Инициатором необычной акции выступило республиканское управление Федеральной службы судебных приставов. Ее цель — привлечь внимание жителей республики к проблеме неуплаты алиментов на содержание детей. («Российская газета», 11 июля)

Здравоохранение
Депутаты Госдумы во главе с председателем комитета по вопросам семьи, женщин и детей Е. Мизулиной внесли в Госдуму поправки в Уголовный и Административный кодексы, по которым максимальное наказание за незаконное проведение абортов может составить пять лет лишения свободы. («Известия», 11 июля)

Министр здравоохранения В.Скворцова жалуется на качество медицинского образования в России. В ближайшие полгода будут разработаны предложения по улучшению подготовки в вузах специалистов для поликлиник и больниц. А пока в отсутствие квалифицированных специалистов глава Минздрава предложила страховать пациентов от врачебных ошибок. («Труд», 11 июля)

Технологии
 Петербургских чиновников охватила настоящая мода на планшетные компьютеры. Сразу две районные администрации намерены закупить для своих сотрудников такие устройства, вслед за другими «районками». («Фонтанка.ру», 10 июля)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика