Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Воспитание детей хотят приравнять к трудовому стажу, а с малодетных семей взимать налог

10.05.2017  -  11:28

Налог на малодетность может появиться в России, пишет «Российская газета». Соответствующий проект направил Президенту РФ директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

По мнению авторов инициативы, дополнительным налогом должны облагаться бездетные не по медицинским показателям пары, а также семьи с одним ребенком. Вместе с тем, размер налога пока не определен.

«Это одна из десятка мер», - уточнил Юрий Крупнов. В законопроекте содержатся предложения приравнять воспитание детей к трудовому стажу, чтобы многодетные мамы перестали считаться незанятыми трудовой деятельностью людьми. Также предлагается усилить государственную поддержку семей, в которых больше трех детей.

В частности, среди предложений - предоставление многодетным семьям бесплатных участков с коммуникациями, введение ежемесячных денежных выплат многодетным семьям: 25 тысяч для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч - с пятью детьми, для семей, где 8-10 детей предлагается ввести выплату размером 100 тысяч рублей.

Многодетные семьи предлагается разделить на три категории: (малоимущие) на обеспечении государства, (зажиточные) на частичном гособеспечении и состоятельные. Такое деление позволит выделить наиболее нуждающиеся в государственной помощи семьи и оказать им поддержку.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика