Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Возле новой детской поликлиники автостоянки пока не будет

25.05.2011  -  00:00

Открытие нового здания детской поликлиники запланировано на 1 июля текущего года. Радость от этого долгожданного события может омрачить отсутствие изначально предполагаемого рентген-кабинета и озвученное на недавней комиссии совета депутатов по ЖКХ, транспорту и безопасности решение отказаться от парковочной площадки у нового здания.

(Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина)
Как рассказал «Маяку» заместитель начальника отдела капитального строительства городской администрации В. Шнитков, автостоянка возле детской поликлиники была исключена из первоначального проекта по предписанию государственной экспертизы. Строить ее за счет федерального бюджета было отказано, а у города средств на нее пока нет. Возможно, в 2012 году деньги в муниципальной казне все же найдутся.

И такая площадка для автотранспорта крайне необходима — потому что, хотя напротив старого здания детской поликлиники на Комсомольской улице строительство новой автостоянки на 70 машино-мест в этом году запланировано, существующего кармана у взрослой поликлиники явно не хватает. Жители близлежащих домов уже долгое время страдают от забитых автомобилями проездов и интенсивного движения машин, в утренние часы пик здесь особенно не протолкнуться, а перейти дорогу даже по пешеходному переходу небезопасно. По словам начальника ОКСа А. Настеко, в городском бюджете на следующий год выделены деньги пока только на проектирование площадки для парковки автомобилей вместимостью 50 мест у городской поликлиники. На строительство в адресной программе средства еще не заложены. Похоже, что ситуация с парковкой транспорта возле медицинских учреждений даже после ввода в действие нового здания детской поликлиники останется сложной еще несколько лет.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика