Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Возможно ли импортозамещение на ЛАЭС-2

26.08.2015  -  00:00

В рамках технического тура площадку сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС посетила группа специалистов отдела сводной сметы и ценообразования АО «Атомпроект». Об этом сообщает пресс-центр администрации со ссылкой на управление информации и общественных связей ЛАЭС.В рамках тура были продемонстрированы основные здания и сооружения первого и второго энергоблоков, сообщено об этапах сооружения Ленинградской АЭС-2 и ключевых задачах на перспективу.

Возможно ли импортозамещение на ЛАЭС-2
Возможно ли импортозамещение на ЛАЭС-2

В рамках технического тура площадку сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС посетила группа специалистов отдела сводной сметы и ценообразования АО «Атомпроект». Об этом сообщает пресс-центр администрации со ссылкой на управление информации и общественных связей ЛАЭС.

В рамках тура были продемонстрированы основные здания и сооружения первого и второго энергоблоков, сообщено об этапах сооружения Ленинградской АЭС-2 и ключевых задачах на перспективу.

«За год, который прошел с нашего последнего визита на площадку Ленинградской АЭС-2, стройка заметно продвинулась вперед, - рассказывает Наталья Шадринцева, начальник отдела сводных сметных расчетов по ВВЭР АО «Атомпроект». – Мы регулярно приезжаем на площадку со специалистами не только по рабочим моментам, но и для знакомства.

Основной целью поездки стало решение ряда вопросов. Например, по применению бесшовных труб, которые изготовлены в Италии и, соответственно, дороже тех, что заложены в проекте.

«Побывав сегодня в здании безопасности, мы узнали, как ведется монтаж данной продукции и почему она не может быть заменена на другие образцы российского производства. А поскольку в проекте Ленинградской АЭС-2 цены заложены с учетом продукции российских производителей, то по всем таким моментам требуется отдельное проектное решение. Над чем мы сейчас и работаем.

Что касается отрасли в целом, то сейчас уделяется огромное внимание именно программе импортозамещения, которой мы руководствуемся при ценообразовании в ходе проектирования», - отметила Наталья Шадринцева.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика