Возможно ли ужесточение антиалкогольного законодательства? Что ответили на этот вопрос сосновоборцам

02.11.2019  -  17:35

На магазины, продающие алкоголь в розлив, пожаловались сосновоборцы губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко на встрече с жителями, которая состоялась осенью этого года.

Возможно ли ужесточение антиалкогольного законодательства? Что ответили на этот вопрос сосновоборцам

Возможно ли ужесточение антиалкогольного законодательства? Что ответили на этот вопрос сосновоборцам

02.11.2019  -  17:35
«Возможно ли ужесточение антиалкогольного законодательства? Магазины типа «РосАл 24» создают криминогенную обстановку, продавая алкоголь в розлив» - таков был вопрос. Развернутый ответ на него дал комитет экономического развития и инвестиционной деятельности:

 «Розничная продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг
общественного питания, регулируется Федеральным законом №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». За последние несколько лет в федеральный закон внесено значительное количество изменений, существенным образом ужесточивших требования к розничной продаже алкогольной продукции.

Губернатором Ленинградской области постоянно инициируется внесение изменений в федеральное и региональное законодательство в части ограничений работы объектов общественного питания. Так, 31 мая 2019 года были приняты изменения в областной закон «Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области». Законом введен запрет на розничную продажу продукции в случае нахождения магазина и предприятия общественного питания в одном здании, если они не имеют отдельных входов для посетителей и если зал магазина, в котором осуществляется розничная торговля, не изолирован от зала предприятия общественного питания.

В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы Российской Федерации
находится законопроект, предусматривающий наделение субъектов Российской Федерации полномочием по установлению дополнительных условий розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах. Законопроект также предусматривает установление требований к площади зала обслуживания объектов общественного питания не менее 20 квадратных метров».

Читайте также:

Комментарии

Загрузка комментариев...