Возраст делу не помеха

С этим согласятся все, кто знает В. Шегало

27.10.2008  -  00:00

Владимир Александрович Шегало — коренной сибиряк. В Сибири родился, учился, с Сибирью связаны два первых десятилетия его трудовой биографии.

 Но трудовое, если можно так выразиться, крещение, как и многие другие ветераны Средмаша, Владимир Александрович получил в Челябинске­-40. А затем были Байкальск, Ангарск, Зима, Краснокаменск. Менялись места работы, занимаемые должности. Неизменным оставалось отношение к делу и людям, руководство которыми ему доверяли.
Но пришел день, когда Владимир Александрович покинул Сибирь.
Работал в Литве, где возводилась крупнейшая в Союзе Ингалинская АЭС, а в 1985 году переехал в Сосновый Бор, возглавил коллектив управления промышленных предприятий.
В 1992 году, в эпоху наступивших перемен и нарастающего экономического кризиса, УПП вышло из состава Северного управления строительства и стало самостоятельным акционерным обществом. Это решение вызвало неоднозначную реакцию и в СУСе, и в городе.
Но сейчас, полтора десятилетия спустя, можно с уверенностью сказать, что оно помогло сохранить коллектив и пережить время экономических неурядиц с минимальными потерями. Спрос на традиционную продукцию резко сократился, и тогда в УПП было создано собственное строительно-монтажное управление. Именно его коллектив реконструировал бывшую солдатскую казарму и ДГТ по Комсомольской, 15, начинал строительство храма, возводил мемориал «Защитникам Отечества» рядом с братским захоронением в Устье.
Но, конечно, лучшая память, которую оставили о себе труженики УПП в те годы — это школа № 9. Ее торжественное открытие 1 сентября 1998 года стало общегородским праздником и своеобразным подарком к предстоящему 60-летию Владимира Александровича Шегало.
С той памятной осени прошло 10 лет. Сейчас УПП — одно из подразделений Холдинга «Титан-2». Владимир Александрович продолжает в нем работать. Теперь уже советником генерального директора Л. Шкиля.
Известное выражение гласит: мужчина прожил жизнь не напрасно, если построил дом, вырастил сына, посадил дерево. Невозможно подсчитать, в сооружении какого количества зданий участвовал Владимир Александрович.
С супругой Нелей Васильевной они вырастили сына и дочь, сейчас помогают воспитывать внуков и правнука. А на садовом участке растут деревья, посаженные Владимиром Александровичем.
Завтра заслуженный строитель Российской Федерации, кавалер ордена Трудового Красного Знамени Владимир Александрович Шегало отмечает юбилей — ему исполняется семьдесят. Но он, как и прежде, полон сил и планов.

Комментарии

Загрузка комментариев...