Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Вперед, в прошлое

Старинная музыка и танцы снова в моде

18.07.2011  -  00:00

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Этой фразой можно выразить мнение всех собравшихся в минувшую субботу на V фестивале старинной музыки, танца и ролевого фольклора “Summerfest-2011”.

Вперед, в прошлое
Вперед, в прошлое
Впервые этот фестиваль был представлен зрителям в 2006 году. И вот первый юбилей.

Несмотря на то что возраст у мероприятия еще не очень большой, популярности Summerfesta могут позавидовать организаторы многих фестивалей. Как, впрочем, позавидовать они могут и преданной публике, которая из года в год приходит посмотреть на это удивительное зрелище.

А посмотреть на фестивале действительно было на что. Хотя бы на оригинальные выступления коллективов, которых в этот раз было семь. Причем в основном это были музыканты из Санкт-Петербурга, приехавшие в наш город специально, чтобы принять участие в мероприятии.

Каждый стремился удивить публику своим выступлением. И, к слову сказать, у ребят это неплохо получалось.

Открыла фестиваль группа «Конец лета».

Особый интерес у зрителей вызвал музыкант Н. Малов. Молодой человек с детства занимается музыкой и даже проходил обучение в Англии. На фестивале Никита удивил всех собравшихся игрой на музыкальном инструменте диджериду. По его словам, это очень старинный инструмент, подобный использовали еще около сорока тысяч лет назад аборигены Австралии.

В этом году в фестивале также приняли участие коллективы «Вереск», «Bee celtiс» (Санкт-Петербург), «TAMLIN» (Санкт-Петербург) и многие другие, которые позволили зрителям попутешествовать на волнах музыкальных стилей и направлений от этно-рока до шотландских и финно-угорских напевов.

Организаторы очень надеются, что такое мероприятие станет традиционным в нашем городе. Как, впрочем, надеются на это и его верные зрители, которые ожидают от шестого «Summerfesta» еще больше интересных выступлений.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика