Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Врач назвала самый вредный вид шоколада

14.07.2025  -  19:55

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух отметила, что свойства различных видов шоколада могут значительно различаться. В первую очередь, шоколад следует рассматривать как десерт, а не как полезный продукт, сообщает «Доктор Питер».

Шоколад можно употреблять при сахарном диабете, но только при условии, что диабетик контролирует уровень глюкозы, следует рекомендациям врача и не переедает сладости.

Если сравнивать молочный, белый и горький шоколад по степени полезности, то наилучшим вариантом будет горький шоколад, содержащий не менее 70% какао и минимальное количество сахара. В молочном шоколаде содержится не менее 50 г сахара на 100 г продукта, а белый шоколад не содержит какао вообще — только масло и сахар, что делает его самым вредным и калорийным десертом.

Перед покупкой шоколада стоит внимательно изучить его состав. В последние годы производители иногда заменяют какао-порошок на какаовеллу — измельченную оболочку какао-бобов. Эта оболочка может накапливать вещества из почвы, включая пестициды, соли тяжелых металлов и афлатоксины.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности