Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Шоколад можно употреблять при сахарном диабете, но только при условии, что диабетик контролирует уровень глюкозы, следует рекомендациям врача и не переедает сладости.
Если сравнивать молочный, белый и горький шоколад по степени полезности, то наилучшим вариантом будет горький шоколад, содержащий не менее 70% какао и минимальное количество сахара. В молочном шоколаде содержится не менее 50 г сахара на 100 г продукта, а белый шоколад не содержит какао вообще — только масло и сахар, что делает его самым вредным и калорийным десертом.
Перед покупкой шоколада стоит внимательно изучить его состав. В последние годы производители иногда заменяют какао-порошок на какаовеллу — измельченную оболочку какао-бобов. Эта оболочка может накапливать вещества из почвы, включая пестициды, соли тяжелых металлов и афлатоксины.