Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Врач предупредила о "темной" стороне помидоров

19.05.2022  -  15:35

Кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о негативных последствиях от употребления помидоров. Также врач дала рекомендации, как выбрать безопасный для здоровья плод. Об этом сообщает «RG».

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

«Если там много жестких прожилок, особенно желтых, то понятно, что помидор подкармливали нитратами», — пояснила доктор Соломатина.

Нитраты, попадая в организм человека, способны переходить в опасные нитриты. Они нарушают клеточное дыхание, а также переводят гемоглобин в неактивную форму, которая не способна переносить кислород.

Врач порекомендовала употреблять в пищу исключительно спелые помидоры. Недоспевшие овощи могут иметь в составе более высокую концентрацию вредных веществ.

«Помидоры действительно полезны, но это пасленовые, и в них может накапливаться соланин», — отметила эксперт.

Соломатина также объяснила, что соланин является ядом растительного происхождения.

Употребление томатов может негативно сказаться на людях, страдающих язвенной болезнью, гастритом, панкреатитом, а также на склонных к мочекаменной болезни пациентах.

Специалист рекомендовала употреблять не более трех помидоров в день, отметив, что данная рекомендация не универсальна для всех и полностью зависит от состояния здоровья человека.

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как правильно хранить лекарства после вскрытия упаковки



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика