Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Врач предупредила об опасности употребления сельди для некоторых категорий людей

28.09.2023  -  14:08

Употребление сельди крайне нежелательно для людей, имеющих в анамнезе болезни почек, гипертонию и склонность к сильным отекам. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на врача-диетолога Марину Королеву.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

По словам специалиста, сельдь является достаточно специфическим продуктом, употребление которого может быть небезопасно для людей с некоторыми заболеваниями.

«Селедка содержит много соли, что показано не всем людям», — пояснила медик.

Королева отмечает, что соль, находящаяся в составе селедки, способна задерживать жидкость в организме. Это приводит к повышению артериального давления, а также к сильным отекам.

Однако здоровые люди вполне могут ввести сельдь в свой рацион, поскольку данный продукт богат Омега-з. По словам врача, что такие жирные кислоты помогают повысить «хороший» холестерин, а также способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее «Маяк» сообщал о том, какие ресторанные блюда чаще других приводят к отравлениям: комментарий врача



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика