Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Врач рассказал, какие алкогольные закуски опасны для здоровья

29.05.2022  -  13:01

Врач-диетолог директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии доктор медицинских наук Михаил Гинзбург озвучил свой список максимально неподходящих под алкоголь закусок. Об этом сообщает URA.RU.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Специалист утверждает, больным больных гипертонией не стоит употреблять соленую закуску. Хоть алкоголь также вреден для таких пациентов, но вкупе с такой закуской все становится гораздо хуже. На печень также негативно влияет мясо со специями, ароматизаторами, различными усилителями вкуса. Медик назвал такую добавку к спиртному «суммированием вреда».

Диетолог также дал рекомендации, как снизить вред от алкогольных напитков. Он советует пить мало и крайне редко, а также не делать это на голодный желудок. Перед употреблением спиртных напитков врач рекомендовал запастись продуктами, замедляющими всасывание алкоголя. Это может быть мясо, рыба или овощи.

Более того, врач предупредил, что чем быстрее алкоголь всасывается, тем глубже опьянение и выше токсическое воздействие на организм.

«Например, в бокале шампанского алкоголя меньше, чем в порции коньяка, но из-за скорости всасывания выраженное опьянение возникает быстрее», — заключил Гинзбург.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как бороться с похмельем? Врач рассказала о вреде маринада, аспирина и кофе при этом



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика