Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Специалист утверждает, больным больных гипертонией не стоит употреблять соленую закуску. Хоть алкоголь также вреден для таких пациентов, но вкупе с такой закуской все становится гораздо хуже. На печень также негативно влияет мясо со специями, ароматизаторами, различными усилителями вкуса. Медик назвал такую добавку к спиртному «суммированием вреда».
Диетолог также дал рекомендации, как снизить вред от алкогольных напитков. Он советует пить мало и крайне редко, а также не делать это на голодный желудок. Перед употреблением спиртных напитков врач рекомендовал запастись продуктами, замедляющими всасывание алкоголя. Это может быть мясо, рыба или овощи.
Более того, врач предупредил, что чем быстрее алкоголь всасывается, тем глубже опьянение и выше токсическое воздействие на организм.
«Например, в бокале шампанского алкоголя меньше, чем в порции коньяка, но из-за скорости всасывания выраженное опьянение возникает быстрее», — заключил Гинзбург.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как бороться с похмельем? Врач рассказала о вреде маринада, аспирина и кофе при этом