Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Врач рассказала, кому нельзя есть баклажаны

13.07.2022  -  16:05

Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова рассказала о том, кому стоит употреблять баклажаны с особой осторожностью.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Баклажаны славятся своими полезными для организма свойствами. В его составе содержится хлорогеновая кислота, которая принимает участие в важных обменных процессах: противоопухолевых, антиоксидантных, гипогликемических, гипохолестеринемических, противовирусных и противомикробных. Овощ содержит множество полезных элементов, таких как витамины группы В, каротин, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, магний, фолиевая кислота и клетчатка.

Однако не всем одинаково полезно употребление баклажанов.

По словам Екатерины Антиповой, овощ также имеет в составе соли и эфиры щавелевой кислоты — оксалаты. Для людей, имеющих проблемы с почками, данные элементы могут стать спусковыми механизмами для развития мочекаменной болезни.

Также ограничить потребление баклажанов стоит людям с заболеваниями ЖКТ. У имеющих в анамнезе гастрит, язву желудка, желчнокаменную болезнь, баклажаны могут увеличить выделение соляной кислоты. Это, в свою очередь, негативно скажется на слизистой желудка.

Также стоит помнить, что, баклажан — это аллергенный продукт, а потому к нему стоит с осторожностью подойти тем, кто страдает от аллергии.

Ранее «Маяк» сообщал о том, какие болезни можно определить по цвету губ

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности