Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Баклажаны славятся своими полезными для организма свойствами. В его составе содержится хлорогеновая кислота, которая принимает участие в важных обменных процессах: противоопухолевых, антиоксидантных, гипогликемических, гипохолестеринемических, противовирусных и противомикробных. Овощ содержит множество полезных элементов, таких как витамины группы В, каротин, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, магний, фолиевая кислота и клетчатка.
Однако не всем одинаково полезно употребление баклажанов.
По словам Екатерины Антиповой, овощ также имеет в составе соли и эфиры щавелевой кислоты — оксалаты. Для людей, имеющих проблемы с почками, данные элементы могут стать спусковыми механизмами для развития мочекаменной болезни.
Также ограничить потребление баклажанов стоит людям с заболеваниями ЖКТ. У имеющих в анамнезе гастрит, язву желудка, желчнокаменную болезнь, баклажаны могут увеличить выделение соляной кислоты. Это, в свою очередь, негативно скажется на слизистой желудка.
Также стоит помнить, что, баклажан — это аллергенный продукт, а потому к нему стоит с осторожностью подойти тем, кто страдает от аллергии.
Ранее «Маяк» сообщал о том, какие болезни можно определить по цвету губ
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.