Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Врач рассказала, кому опасно есть сало

20.09.2022  -  15:00

Врач-диетолог, нутрициолог, врач ультразвуковой диагностики Гульшат Сираева рассказала о том, кому не стоит употреблять сало, чтобы не усугублять проблемы со здоровьем. Ее слова приводит портал "Доктор Питер".

Фото: freepik
Фото: freepik

Некоторые врачи вполне заслуженно считают сало настоящим русским суперфудом. В составе продукта имеется много ценных жирорастворимых витаминов , таких как А, Е, D. Также сало может похвастаться достаточно большим количеством арахидоновой кислоты , незаменимой жирной кислотой, которая «активирует» иммунный ответ организма на вирусы и бактерии, а также влияет на холестериновый обмен.

Тем не менее, полезный продукт может нанести вред некоторым группам людей.

Доктор Сираева утверждает, что сало лучше не употреблять малышам до 3 лет, а также людям после 70 лет. Специалист объясняет это тем, что у малышей еще не до конца сформировалось пищеварение для переваривания такого серьезного продукта, а пожилые люди нередко страдают от проблем с желчеотделением, которые могут усугубиться от употребления подобной тяжелой еды.

Также сало противопоказано:

  • Людям с обострением гастрита,

  • Пациентам, страдающим от острого панкреатита, холецистита,

  • Людям с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки или желудка.

Ранее «Маяк» сообщал о том, зачем при простуде пить молоко с минералкой


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности